re:Store Екатеринбург. История с ноутбуком

2080448181_d9c99c2c51

Промо код на iphone в екатеринбурге

Сегодня, прогуливаясь по просторам интеренета, я на форумах Е1 нашел пост от yellowman75 под странным заголовком “Ре-стор-Екатеринбург-история с ноутбуком”. Далее, я привожу copy-paste текста. Стиль сохранен. Тест и линк на оригинал далее…

——————————————————————————–

  • Автор: yellowman75
  • Дата: 18 Сен 2009 01:26

Хочу донести до масс историю.

10 апреля 2009 года, после того как сгорел мой ноут Dell, решил, что хватит играться со всякой фигней-покупаю мак! Так как ноут нужен был срочно-потому, что он нужен для работы, поехал в ре-стор (Екатеринбург, 18 Сен 2009 14:10 было добавлено Адрес: Ре-стор в Гринвиче на 8 марта прим.ред.) покупать-купил MacBook Pro 15 не unibody-так как привлек своим матовым дисплеем. Купил за 61500, и счастливый, довольный поехал домой.

В августе, вечером поставил бук заряжаться, а утром он мне выдал экран с полосками. Крышка видеокарте-подумал я, ибо стояла там вся та же NVidia, что и в моем делле. На следующий день ественно в сервис. Прихожу-а на приемке девушка мне и говорит-у вас гарантии то нет, я соотвественно-как нет? Кончилась 30-ого апреля, говорит она мне, и кстати-этот ноут уже был у нас в гостях-меняли юсб порты. Я удивляюсь и спрашиваю-когда это я мол успел? На что получаю ответ что в сентябре 2008-ого он был в сервисе-потому как у него не фурычили юсб порты и их меняли.

“Нде”-подумал я. Ни о каких ремонтах они мне говорили-ценник на ноут стоял обычный-как и на все рядом стоящие. То, что гарантию продляют по чеку-я узнал вечером-найдя эту инфу в сообществе. Решил сдавать в магаз-съездил в сервис, оформили мне гарантийную историю на мой бук.

Вечером подключил бук к монику и скинул нужные данные на внешний хард и написал заявление на возврат денег. Днем приехал в ре-стор, они с мрачным видом прочитали мое заявление и сказали-завтра с ноутбуком и паспортом, приходите за деньгами. Даже отмазываться не стали и ссылаться на неизведанные пункты закона о защите прав портебителей, что меня удивило.

На следующий день съездил и сдал его, без единого вопроса. Вот такая эпопея. В жизни больше ничего не куплю в ре-сторе, и Вам не советую.

——————————————————————————–

Вот такая история. Нет слов… Линк на оригинал. Что думаете?

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Андрей

    Владимир, Сомной случилась таже не приятная история с ООО ” реСтор ” по адресу город Екатеринбург ,ул ,Металургов д87 (Тц Мега ) купил в магазине ооо рестор ,модель MJLT2 RU/A портативный персональный компьютер MacBook Pro 15.4 Retina ( по цене 157000 рублей ) в сентябре 2015 года , пользовался всего 12 дней и обнаружил на экране белую точьку так называемый битый пиксель, я превёз компьютер в магазин и показал продавцам магазина Рестор где дефект на экране они фсё оформели и забрали на проверку качества ,я позвонил в сервис и спросил сколько и как по времени проходит проверка мне сказали что 6дней ,но мне позвонили с магазина на 13 день и сказали что проверка качества ничего не обнаружила ,я приехал в магазин не стал забирать MacBook оставил в магазине потому что не доверился им , они отказались поменять на онологичный товар или вернуть деньги , я подал заявление в суд ,в суде отправили MacBook на судебную экспертизу , экспертиза доказала замену плазмы экрана , я пользовался статьёй 18 часть 20,21,22 (выиграл все суды и получил деньги 353000 рублей всё до копейки (судился целый год ) выбил деньги с Рестор сомостояиельно (судебные Пристовы в Москве бездействуют на телефоны и письма игнорируют ) Банковские счета рестор пустые так как эта организация отмывает деньги в России не законно обманывает доверчивых клиентов :( (дорогие покупатели будьте бдительны и учитесь на чужих ошибках !

    Ответить
  2. Дмитрий Ремезов автор

    Дабы исключить дальнейшую перебранку я закрываю комментирование. Джерри спасибо за разъяснение ситуации.
    zz5000 угрозы это уже перебор!
    Для справки: последние два комментария сделаны с одного и того же ip адреса.

    Все, закрыто.

    Ответить
  3. JerryBM

    Добрый день всем! Ситуация с Желтым – единичный случай! Или есть подобные инциденты? Кто работает в рознице, тот знает – что не всегда знаешь что за техника и откуда она переместилась…
    Вопросы к iFree.
    Я тебя ни разу не видел и не слышал, откуда ты такой красивый нарисовался?
    Есть вопросы по качеству обслуживания? – Милости прошу к нам в магазин, выскажешь в лицо конструктивную критику! Есть вопросы – задай. Попробуем ответить. Мы послушаем и возможно что-то исправим. А так орать любой может.
    Далее, хочу объяснить ценообразование!
    Не секрет, что у Z-Store, DeepApple и re:Store одни и те же цены! Из этого можно сделать вывод – что ценообразование одинаковое! И эти цены контролирует сам Apple! Все кричат, что цены завышены – а вы хоть раз считали сколько будет стоить растоможка, какой налог удерживается государству, стоимость доставки + страховки? И ты наверняка кушать хочешь? Вот и я хочу и получаю з/п. Теперь сложи все и что получим?
    Цена на этом сайте MB991 – 49300.00, у нас 63990.00, разница 14690 – не такая уж и большая? А есть еще и акция по студентам, где скидка 10%, с ней мы получаем 57991.00 вычитаем разницу и получаем 8691.00 – разница еще меньше! Я думаю – это достойная цена, для того чтобы ты всегда был уверен в истории этой техники!
    Повторюсь еще раз – случай с Желтым единичный! Мы приносив свои извинения ему еще раз!

    Ответить
  4. zz5000

    Фау-фау-фау. Какая печальная история. Советую желтому написать песню об этом. А если серьезно, то все это попахивает заговором. На том же е1 более адекватно отнеслись к данной ситуации, если судить по комментам. Негатив идет в большей степени от посетителей айекб. Которые так раздули из единичной на 1000 таких же ситуаций. А так, вы как дети малые, конечно понятно, что ситуация не красивая и надо быть внимательнее, а так-то мы живем в России и домой часто одни возвращаемся, поэтому надо быть в двойне внимательнее, это я к iFree обращаюсь.

    Ответить
  5. Dingostar

    НА самом деле они могли и незнать о том что он бу…

    Ответить
  6. SiS Apple

    А была кстати история в ре:Сторе года этак 2,5 назад, когда удосужился там рабатать ))) Короче пришла женщина, хотела купить сумочку для своего ноута….неееее….не Apple, а Asus, сказала, что мол он у нее 15″ и нужен чехол-папка на молнии…(бука на руках не было). Конечно же ей посоветовали чехол на 15″ MacBook PRO, и не учли что эппловские ноуты покомпактнее )). В этот же день приезжает обратно в магазин: “Чехол маловат для моего Асуса”. На что её благополучно отправили “домой”, вместо того, тобы произвести просто обмен с 15″ чехла на 17″ (в который её асус входил кстати идеально). Только пожаловавшись в письменной форме ей произвели обмен, через пол недели.

    Ответить
  7. imolchanov

    картинку к новости поменяли))) гыгы

    а нервы не помотали лишь потому, что однозначно виноваты) и если бы вы стали разбираться официально… то у них были ы конкретные проблемы) они просто защищали себя)

    Ответить
  8. Желтый

    Ребята попросили более политкоректно оформить. И они правы-деньги вернули на след день, отнеслись по человечески. Понятное дело, что желания больше не возникает у них брать технику, но то, что нервы трепать не стали (по закону о защите прав потребителей есть много таких вариантов у продавцов) – нак том спасибо.

    Ответить
  9. iManic

    2Желтый:
    Не, работа работой, но надо же знать что это было. Я вот, например, просле прочитанного и на е1 и тут уже подумаю 300 раз перед тем как пойти в ресторе. Мы ж их клиенты и имеем право информацию….. И на месте их начальства я б пожертвовал “косячником/косячниками” а не клиентами.

    Ответить
  10. iManic

    Не ну это конечно просто жесть. Парень пишет на е1:
    А вобще с ними ухо востро держать надо, а то мне тут тоже предлагали обновится в меговском ресторе на снежного леопарда за 3000р без диска :-D . Через неделю за 990р купил диск с обновлением.

    Ответить
  11. Желтый

    Рыба обычно гниет с головы. А прояснять ситуацию, себе, наверное, дороже для них-так и работы можно лишиться.

    Ответить
  12. iManic

    Я б не стал так уж наседать. даже автор статьи говорит “Отредактировал по просьбе, прошу прощения за неполиткоректность (наверно за козла). Лично я остался доволен, тем что все обошлось без нервотрепки, но не более того.”
    Значит вину признали… Бес попутал наверно))) :lol: или тупо решили срубить бабла.

    Ответить
  13. Zlen

    Ну так сайты то разные. На е1 есть все. а на айекб есть все про Apple и если брать статистику, то например… просмотров новости на е1 – 261. Тут – 132 (разницы не так много). Комментов тут даже больше….
    Просто странно, что там сторе высказались… если я правильно понял, то apple и джерри это и есть представители стора (судя по их защищающимся комментам), а тут нет. Я б на их месте прояснил ситуацию.

    Ответить
  14. Дмитрий Ремезов автор

    фигасе вы сравнили) е1 и айекб)у одного 124000 посетителей в день, а нас пока тока 1500.

    Ответить
  15. Zlen

    аналогично. брал ноут… давно очень правда. вроде норм все. Хотя не прверял на бу и прочее…. Думаю просто косяк из-за кого-то… и этого кого-то сами ресторовцы уже наказали :lol: они бедные не знают уже как бы это все замять. тем более на 2-х таких сайтах выставили, что на е1, что айекб. Думаю стору надо взять косяк на заметку, а нам просто быть по внимательнее.

    Ответить
  16. moon

    странно, что тут и на е1 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=82&i=280051&t=280051 все тока ругаются на сторе. мне, допустим, ноут продали норм. тоже был весь в пленках и пах эпплом. пусть дорого, но и в дипэппл и прочем тоже так же. думаю тут просто кто-то где-то решил подзаработать. косяки везде бывают.

    Ответить
  17. Дмитрий Ремезов автор

    тема разговора не про “наличие” это мы обсудим в другой раз.

    Ответить
  18. boxAW

    Поддерживаю мыслю о товаре в наличии, это мего супер)

    Ответить
  19. r2d2

    2Желтый:
    РЕСПЕКТ! Молодца что рассказал эту историю!

    Глядишь и РеРеРесторовцы может задумаются. За такое деньги они не то что мега намбер уан технику должны продавать, а еще и кофе с чаем угощать (как в норм Мерседес центрах). Так как продавцы должны понимать, что у них покупают “Кадилак” а не “Ладу Калина”…. сорри за авто тему, просто сравнение. А эти менегеры там тусуют и музыку слушают. Сколько раз заходил поболтать про маки, потыкать компы, узнать цены, так хоть бы один подошел спросить стандартное “Что-нибудь интересует?”. Фиг вам блин. Теперь уже и не захожу ибо желания нет никакого.

    Ответить
  20. Желтый

    При мне открыли коробку-влючили-на наличие битых пикселей-все норм было-следов юзанья тоже не было-поэтому и купил-насчет гарантийных статусов даже сомневаться не приходилось-ибо не могло даже мысли возникнуть, что офф реселейрер может так сделать. Вообще сами чуваки там работающие могут вполне спокойно не знать о том, какой комп с какой историей-а вот менеджер сюдящий где-нибудь повыше… Касаемо почему купил именно в Гринвиче-потому что в центре, а до меги шпилить через пробки туда-обратно неочень вариант.
    Касаемо мысли pharaon-а, что если есть товар здесь и сейчас-это точно удобней. Так как я фотограф-мне каждый лишний день без компа-не айс, поэтому я поехал и купил все там, зная при этом, что все можно заказать через ребят i-ekb, но времени не было у меня столько ждать.

    Ответить
  21. Дмитрий Ремезов автор

    Лично у меня тьма вопросов к общественности сайта. Надо или собраться или втыкать обратно голосовалку) :idea:

    Ответить
  22. imolchanov

    нда)
    я вот точно (из-за их цен) ничего там не покупал кроме пленочки на айфон) и не буду при таких ценах)
    а то что гавно купили) бывает) не свезло)

    Ответить
  23. memf

    дак а когда он его брал там не видно чтоли было что он юзаный (да и срок то похоже не маленький был)?
    типа маковод все дела, а такое не заметил?!
    и слова то какие громкие НИЧЕГО НЕ КУПЛЮ И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ…
    когда брали бук со знакомым (правда в МЕГЕ) то мы им сказали что нам его даже открывать не нужно. Дома вскрыли все в пленках и запах как надо =)

    Хотя если честно сам терпеть не могу ре стор в гринвиче, абсолютно неадекватный персонал там набирают…

    Ответить
  24. Дмитрий Ремезов автор

    Автор оказался другом нашего сайта. Написать решил так как он настоящий маковод. И решил что такое должно быть рассказано и предано огласке.

    Ответить
  25. iFree

    r2d2
    ну не зря же re:Store )

    Ответить
  26. r2d2

    все больше и больше охереваю от наших реселлеров… хотя это уже не РЕселлеры, это РЕРЕРЕРЕРЕРЕселлеры. Писец, такие цены и такую херь толкают. Жесть.

    Ответить
  27. iFree

    Жаль, нельзя удалять комменты. Дошло щас ) Фразу “в августе” как-то упустил.

    Ответить
  28. iFree

    Только одно непонятно. Точнее, даже два.
    1. Когда автор всё таки точно купил бук?
    2. Почему эту свою историю он решился выложить только через почти полгода?

    Ответить
  29. iFree

    Барыги, да к тому же ещё и дерьмом торгуют. Но у нас в городе больше магазинов-то и нет (всяких зи-сторов, дипэппл и т.п.).

    Ответить