Zii EGG – убийца iPod?

[youtube]CZ6It6z05rg[/youtube]

Промо код на iphone в екатеринбурге

Гаджет, превосходящий по возможностям iPod Touch, да ещё дешевле и под управлением Android OS? Именно это сегодня представила публике компания Creative. Интерес к Zii (именно такое имя получила новая платформа) подогревался Creative с начала этого года – многообещающие лозунги и загадочные эпитеты на сайте Zii.com. Результатом работы команды Zii стали сразу два решения – программная платформа Zii Plaszma и аппаратная Zii EGG, созданные для работы как в паре, так и по отдельности. Zii Plaszma – это программная среда, в которой могут работать как Plaszma OS, собственная разработка Creative, так и Android, ставшая уже достаточно популярной операционная система от Google. Особенности данного гаджета:

  • HD. Zii EGG способен обрабатывать и воспроизводить HD-видео разрешением до 1080i, причём не только на собственном экране (3.5” 320×480) но и на любом внешнем дисплее.
  • Цифровая камера. Их у Zii Egg две: VGA-камера на лицевой панели, для видеозвонков и конференций, и более продвинутая HD-камера, для качественной фото- и видео съёмки.
  • Хранение файлов. Помимо возможности интеграции flash-памяти до 32GB, Zii EGG оснащён слотом для карт памяти SDHC (до 32GB), что в общей сложности даёт до 64GB памяти.
  • Мультитач (Multitouch). EGG способен воспринимать и обрабатывать до 10 касаний одновременно, таким функционалом пока не обладает даже iPhone (возможно, это та самая система Synaptics ClearPad о которой мы недавно писали).  Больше точек касания – больше свободы для разработчиков приложений.
  • GPS-модуль выгодно отличает Zii EGG от других медиаплееров.
  • Телефон без телефона: хотя Zii EGG – это не телефон, гаджет оснащён всем, чтобы быть таковым: микрофон, динамик, аудиовыход для наушников. Всё это вместе с уже существующими VoIP приложениями для Android и Wi-Fi 802.11 b/g превращают медиаплеер в смартфон.
  • OpenGL. Процессор, совместимый с OpenGL, открывает перед пользователем все возможности 3D игр и приложений.
  • Text-to-Speech – весьма удобное дополнение как для развлечений (например, чтение книг), так и для навигации (инструкции Turn-by-turn при использовании GPS).
  • Коммуникации: WiFi b/g, Bluetooth 2.1 + EDR, miniUSB 2.0, док-разъём, аудио 3.5мм, композитный видеовыход + акселометр и датчик освещения.
  • Габариты: 115 x 62 x 12 mm, 108 гр, аккумулятор 1200mAh.

zii-egg-01

Теперь о цене: SDK (набор разработчика ПО) для Zii Plaszmа стоит $399, в него входит и 1 Zii EGG. Есть информация, что OEM-версия без памяти будет стоить 200 долларов, так что теоретически потребительская версия может стоить от $250. В любом случае, не стоит ожидать выхода Zii EGG в серию раньше новогоднего сезона.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.