Новости про джейл iPhone 3GS

manyneed

На сайте Dev-Team появилась следующая информация, касательно выхода джейлбрейка для iPhone 3GS. Вот, что они пишут:

Резюме:

На данный момент нами уже осуществлен джейлбрейк 3GS. Но на сегодняшний день его релиз будет полезен относительно небольшому числу людей. Остальным он скорее навредит, чем поможет. Таким образом, мы считаем, что пока лучше скрывать наше решение от глаз Apple.

Подробности:

Если у вас уже есть iPhone 3GS и вы сделали полный дамп USB или имеете img3, подписанный вашим ECID, то вам беспокоиться не о чем. Вы при любых обстоятельствах сможете сделать джейлбрейк. Но большинство пока еще не купили 3GS, а только планируют его приобрести. Например, многие люди ждут контрактов по сниженным ценам. Многие пытаются продать свои 3G, прежде чем покупать 3GS. На Земле даже остались места, где вы до сих пор не можете купить 3GS! Причины различны, и их очень много.

Аппаратное устройство 3GS позволяет Apple прекратить использование IPSWs в том случае, если вами не получена цифровая подпись, которую они отправляют, основываясь на вашем уникальном ECID (уникальный ID чипа). Вы не можете получить эту подпись, не зная ваш ECID, и, соответственно, не узнаете его до тех пор, пока не купите себе 3GS.

Для джейлбрейка необходим по меньшей мере один подписанный iBoot-family img3 для вашего устройства. И именно в этом iBoot находится уязвимость. Либо так, либо никак иначе. Вы либо уже подписали уязвимый iBoot и навсегда получаете возможность джейла, либо вы этой возможности лишены.

В этом и заключается причина, почему мы затягиваем с релизом джейла 3GS: после того, как он выйдет, Apple сразу же прикроет уязвимость iBoot, которую мы используем. Они просто прекратят подписывать старые iBoots, а будут подписывать только новые, исправленные. Если вы купите свой телефон после того, как Apple исправит ошибку, то вы ничего не сможете сделать … Джейлбрейк работать не будет.

Вполне возможно, что Apple самостоятельно найдет эту уязвимость, а отнюдь не с нашей подачи (через публичный джейл). В этом случае мы получается задержим его выход напрасно. Но мы предпочитаем быть в безопасности, чем виноватыми!

Apple, безусловно, выпустит версию 3.0.1 в ближайшее время. Они должны исправить возможность ultrasn0w. Им необходимо исправить некоторые UI. 3.0 — уязвимая и 3.0.1 скоро выйдет. Мы собираемся подождать и посмотреть, что принесет нам 3.0.1 до того, как называть дату выхода нашего джейлбрейка.

В то же время, у нас осталось несколько вопросов для изучения по джейлу 3.0, в том числе по вопросу push notifications. Спасибо, что были с нами, а мы берем небольшой таймаут!


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Разное
  • |
  • Время: 12:48 / 29.06.2009
  • |
  • Просмотров:

Пока нет комментариев