DevTeam сказали своё «Фи!» джейлбреку

devjail

Только что обновился блог iPhone Dev Team, в котором появился интересный пост о так называемом “джейлбрейке”, который слепили русские “умельцы”… Вот что там написано:

Что ж, прошивка 3.0 по прежнему может быть jailbroken и на некоторых сайтах уже появились решения, позволяющие скачать “патченный” QuickPwn и сделать “джейлбрейк” Вашему аппарату, работающему под управлением OS 3.0 beta (разумеется после просмотра рекламы, кучи всплывающих окон и т.д.).

Более того, ни для кого не секрет, что новую девелоперскую бету можно взломать. Одна из самых замечательных особенностей jailbreak’а iPhone’ов и iPod touch’ей текущих поколений заключается в том, что если девайс однажды был jailbroken, его всегда можно вернуть в такое состояние (т.е. попросту взломать). Эксплойт, который мы разрабатываем базируется на аппаратном уровне, где ни одну процедуру невозможно выполнить с помощью софта. Именно по этому, спустя день-два после релиза OS 3.0 beta 1 мы смогли сделать вот такой скриншот:

Так почему же мы не выпустили jailbreak две недели назад, когда смогли сделать этот скриншот? Для это есть несколько причин:

  1. Мы не хотим выпускать обновленные версии PwnageTool и QuickPwn для каждой новой беты. Хочу напомнить, что во “время становления двойки” было выпущено 9 (!) бета версий прошивки 2.0, а разница по времени выхода составляла пару недель;
  2. Есть некоторые неразрешимые проблемы, над которыми мы в данный момент работаем. Например, на данный момент невозможно запустить модем 02.28.00_G (именно с этим модемом работает yellowsn0w) на прошивке 3.0;
  3. Мы не хотим помогать каждому пользователю, который захочет вернуться на стабильную версию, вроде 2.2.1… Потому что беты жутко тормозящие и полны багов
  4. Глупо играть в кошки-мышки с Apple во время периода бета теста, когда относительно небольшое число людей готовы реально использовать бета версии программного обеспечения в своей повседневной жизни.

ГЛАВНОЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НЕОФИЦИАЛЬНЫХ ВЕРСИЙ QUICKPWN – ЕСЛИ ВЫ ИХ ИСПОЛЬЗУЕТЕ, ВЫ “УБЬЕТЕ” YELLOWSN0W, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО НАВСЕГДА!

Это исходит из самой природы QuickPwn – если Вы его используете, Вы обязаны восстановить оригинальную прошивку, которая обязательно обновит ваш модем. И если Вы это сделаете, то Вы потеряете, вероятно навсегда, возможность разлочить Ваш iPhone с помощью софта.

Многие сайты, “живущие” рекламными баннерами, используют наши утилиты (в частности QuickPwn) для создания собственных методов “джейлбрейка”. Призываем вас, не поддерживайте их блоги и форумы, т.к. мы работаетм над самыми сложными частями в jailbreak’е прошивки 3.0.

Ой, и конечно же unlock’ом ;)


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:10 / 02.04.2009
  • |
  • Просмотров: 588

Пока нет комментариев