Apple идет на CES

Вчерашний день принес нам очередной довольно интересный слух из мира Apple. Несколько сайтов опубликовали информацию о том, что Apple готовится к участию в выставке CES-2010. Именно по этой причине компания оказалась принять участие в MacWorld-2010, самом главном событии мира Apple.

Слух этот очень интересный еще и потому, что он наводит на мысль о грядущем выходе Apple на новый этап развития. Вероятно, компания готова столкнуться лицом к лицу со своими конкурентами на рынке потребительской электроники, ПК и мобильных телефонов и показать свои новинки там, где демонстрируют свои достижения другие компании.

Такое решение Apple может означать и целый ряд других вещей. Например то, что Apple готова предстать как разработчик решений, доступных для всех. До сих пор продукты компании — и ноутбуки, и компьютеры считались товаром более высокого класса, даже где-то имиджевым продуктом. Это было обусловлено в том числе и их ценой. Apple не планирует снижать цены или выпускать бюджетные решения, о чем не раз заявляло руководство компании.

Продукция Apple не являлась товаром массового спроса, как например ПК или ноутбуки других производителей. С появлением iPhone ситуация изменилась. Хотя и чудо-смартфон от Apple тоже поначалу позиционировался как имиджевый дорогой продукт. Однако постепенное снижение его стоимости сделало телефон доступным и для обычных людей.

Нельзя исключать также и тот факт, что Apple планирует представить свои разработки на CES-2010 с маркетинговой целью чтобы расширить целевую аудиторию своих продуктов, сделать их более популярными. А в условиях кризиса и падения продаж ИТ-техники это объяснимо.

Хотя все это — только догадки. А многие аналитики считают такое развитие событий маловероятным. Да и само участие Apple в выставке пока еще под вопросом. Однако уже стало известно, что на следующей выставке CES будет работать раздел, посвященный продуктам Apple.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

Пока нет комментариев