«iPod умрет так же, как радио и первые плееры»

Стив Возняк, со-основатель компании Apple и просто легендарный человек, в недавнем интервью английской газете Daily Telegraph высказал свои мысли о будущем iPod:

«iPod прожил уже достаточно долгую жизнь в качестве «устройства номер один»» — говорит Воз, «точно так же, как если вы взглянете назад: транзисторные радиоприемники и первые плееры (дословно: Walkmans) отмерли спустя какое-то время. Это вещь того типа, появляющаяся у одного человека в двух-трех экземплярах, что неизбежно ведет к удешевлению и снижению продаж».

Это действительно достаточно интересная параллель, с которой можно с одинаковым успехом и согласиться, и возразить. iPod уже давно занимает первое место по уровню продаж и популярности, а последний апгрейд Nano и Touch не выглядел, как нечто из ряда вон выходящее.

Engadget, например, возражает словам Стива, аргументируя это тем, что радио и первые плееры были самостоятельными продуктами и функционально мало изменялись со временем, в то время как iPod — часть большой мультимедийной системы Apple в общем и iTunes в частности, который можно любить или ненавидеть, но нельзя отрицать того факта, что сегодня это самый популярный магазин мультимедиа-контента. И, конечно, история iPod может закончиться драматически: конкуренты не спят, Zune с каждым разом становится все лучше, да и DRM медленно умирает (по-меньшей мере для музыкального контента), но очень тяжело поверить в то, что iPod в одночасье выпадет с ринга.

Boing-Boing просто в шоке от слов Возняка. А Wired задается вопросом, почему вдруг один из основателей компании Apple начал отзываться о ее продукции не в самом лучшем свете.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

Пока нет комментариев