Corning объяснила почему стекло Galaxy Note 7 так легко царапается

Samsung Galaxy Note 7 стал первым смартфоном с защитным стеклом Gorilla Glass 5. Многие пользователи рассчитывали, что новинка окажется прочнее своих предшественников, но тесты показали, что это не так, и стекло Galaxy Note 7 оказалось очень подвержено царапинам. Эксперимент, проведенный JerryRigEverything, показал, что защитное стекло Gorilla Glass 5 в планшетофоне Samsung Galaxy Note 7 соответствует лишь третьему уровню твердости по шкале Мооса.

Отметим, что предыдущие варианты Gorilla Glass можно было отнести к более высокому 5 или 6 уровню. И, конечно, этот эксперимент не мог быть проигнорирован производителем Gorilla Glass 5 – компанией Corning.

В Corning пояснили, что проведенный тест был проведен «неконтролируемым методом» и инструменты с твердостью 3 не могут поцарапать материалы, соответствующие 5 или 6 уровню твердости по шкале Мооса, к которым относится и стекло Gorilla Glass 5.

Представители компании отметили, что выбранные в видео инструменты с 3 уровнем твердости значительно мягче материала стекла. Однако чрезмерное усилие, приложенное на стекло, могло передаться подложке. И для неопытного взгляда такое повреждение может показаться обычной царапиной.

После эксперимента JerryRigEverything посоветовал пользователям гаджета Samsung обзавестись пленкой на экран. «По шкале твердости Gorilla Glass 5 всего на ступеньку выше пластика», – заявил он.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Обзор
  • |
  • Время: 16:08 / 20.08.2016
  • |
  • Просмотров: 756

Один комментарий

No:

20:07 / 20.08.2016

Кажется не кажется. Если есть коцка, то какая разница на подложке она там какой-то или ещё где.
‘Опытному глазу’. Ну и уроды. Сказанули. Лишь бы отмазаться. То есть пользователю предлагают разбираться и получать опыт. На стекле царапка или ещё где )))))))))

Ну самсынг, у меня лично, подобными мелочами и мировоззрением давно завоевал такую ‘славу’, что лучше с нокией с фонариком, чем с топовым КПК от something.