В России перестали покупать смартфоны Samsung

Продажи смартфонов Samsung по итогам первого квартала достигли исторического минимума с 2012 года, тогда как доля Apple продолжает расти. Об этом говорится в отчете «Евросети». Из трех лидеров — Apple, Samsung и Lenovo — только южнокорейский производитель потерял позиции в сравнении с результатами за январь-март 2015 года. За год его доля в количественном выражении упала на 1,6 процентных пункта, в выручке — на 1 пункт.

«И это несмотря на то, что именно в первом квартале 2016 года производитель вывел на российский рынок новый премиальный флагман Galaxy S7», — говорится в релизе.

В компании предположили, что падение доли Samsung относительно второго квартала 2015 года усилится.

В свою очередь, американская Apple продолжает рост, говорится в отчете «Евросети». Доля производителя iPhone в первом квартале 2016 года увеличилась на 3 процентных пункта в штуках (до 10,4 процента) и на 6,4 пункта в денежном выражении (до 33,3 процента). Таким образом, Apple опережает Samsung по доле в деньгах на 9 процентов.

Замыкает тройку лидеров китайская Lenovo, чья доля выросла на 0,9 процентных пункта в количестве (до 9 процентов) и на 0,5 пункта в выручке (до 6,7 процента).

В целом за квартал российский рынок смартфонов в количественном выражении вырос на 6 процентов относительно аналогичного периода 2015 года, до 5,8 миллиона штук, указывает «Евросети». В денежном выражении рост продаж составил 33 процента, до 71 миллиарда рублей. Положительную динамику в компании связывают с тем, что за аналогичный период 2015 года уровень продаж смартфонов был очень низким. Также рост рынка в 2016 году обусловлен в большей степени увеличением средней цены на гаджеты. Средняя цена смартфона, по данным ретейлера, выросла на 26 процентов и составила 12 300 рублей.

В 2015 году между Samsung и «Евросеть» разгорелся конфликт. В ноябре российское представительство компании потребовало от ретейлера 1,2 миллиарда рублей в виде пеней за просрочки при оплате поставляемого последние три года товара. В сентябре «Евросеть Ритейл» подала иск к «Самсунг Электроникс Рус Компани», потребовав возмещение в размере 150 миллионов рублей за бракованные устройства.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:32 / 21.04.2016
  • |
  • Просмотров: 622

Пока нет комментариев