Главы компаний Кремниевой долины поддержали Apple в отказе взломать iPhone

Ранее мы уже писали о том, что федеральный суд США постановил, что Apple должна оказать содействие ФБР в разблокировке iPhone одного из террористов, ответственных за массовое убийство в Сан-Бернардино 2 декабря прошлого года, но Тим Кук сообщил, что Apple никакого содействия оказывать не собирается. Данное решение сегодня поддержали многие главы других компаний Кремниевой долины. Первым свою поддержку высказал генеральный директор Google Сундар Пичаи.

Он написал:

Принуждение компаний к созданию возможностей для взлома устройств может поставить под угрозу конфиденциальность информации пользователей. Мы знаем, что правоохранительные и разведывательные органы сталкиваются с серьезными проблемами в области защиты общества от преступности и терроризма. Мы создаем безопасные продукты для того, чтобы сохранить пользовательскую информацию в безопасности, и мы предоставляем доступ к данным на основе законных ордеров. Но совершенно другое — требовать от IT-компаний дать возможность для взлома клиентских устройств и данных. Это может стать тревожным прецедентом. Я надеюсь на вдумчивую и открытую дискуссию по этому вопросу.

Далее слова поддержки высказал основатель WhatsApp Ян Кум:

Я всегда восхищался позицией Кука по вопросу защиты пользовательских данных и не могу не поддержать его высказывание. Мы не должны допустить появления такого опасного прецедента. Сегодня на кону наша свобода и наши права.

Бывший технический директор Facebook сообщил в своем twitter:

Кремниевая долина на стороне Apple.

Бывших топ-менеджер Microsoft Стивен Синофски тоже призвал коллег из Долины к «широкой поддержке» решения Apple.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:47 / 18.02.2016
  • |
  • Просмотров: 454

Один комментарий

У Кука реально должны быть стальные яйца, что б пойти на перекор правительству даже в США. В россии то его б конечно сразу расстреляли нахрен, тут всех кто борется за свои права уничтожают. Но даже в сша прецедент будет интересный.