iPhone 6 признан самым популярным смартфоном в корпоративном секторе

Поставщик решений в области мобильной безопасности Good Technology опубликовал отчет Good Mobility Index Report, в котором эксперты отражают ситуацию на мировом рынке корпоративных мобильных устройств. Самыми популярными гаджетами среди представителей бизнеса признаны iPhone 6 и iPhone 6 Plus. На долю этих двух аппаратов пришлось 30% активаций мобильных телефонов, сделанных корпоративными пользователями в четвертом квартале 2014 года.

Более востребованной оказалась 4,7-дюймовая модель, которая заняла 77% активаций смартфонов Apple последнего поколения против 23% у iPhone 6 Plus. В третьем квартале это соотношение измерялось 85% к 15% также в пользу iPhone 6.

В целом операционная система iOS получила 73% рынка корпоративных устройств – именно столько iPhone и iPad активировал корпоративный сектор от общего количества приобретенных им аппаратов в октябре-декабре 2014 года. Тремя месяцами ранее доля «яблочной» платформы составляла 69%, тогда как у Android она равнялась 29%. В четвертой четверти прошлого года Android записала в активе 25% активаций.

Доля Windows остается на незначительном уровне – около 1%. При этом специалисты отмечают повышенный интерес к планшетам Microsoft Surface со стороны представителей финансового и страхового секторов, а также компаний, оказывающих разного рода бизнес-услуги.

Данные по операционной системе BlackBerry, которая когда-то была самой востребованной в секторе Enterprise, аналитики не учитывают, поскольку канадская компания пользуется собственными серверами, и активации BlackBerry сервису Good Technology не видны.

Самым популярным Android-брендом в корпоративном сегменте является Samsung. Девять из десяти наиболее востребованных бизнесом устройств на базе Android, зарегистрированных Good Technology в прошлом квартале, созданы южнокорейским гигантом. Лидером, в частности, является Samsung S4 Mini, а следом идут Galaxy S4 и Galaxy S5.

По словам аналитиков, на корпоративном рынке преобладает следующая тенденция: пользователи iOS и Android предпочитают небольшие устройства. Отсюда и превосходство iPhone 6 над iPhone 6 Plus, а также модели Samsung S4 Mini над более крупными гаджетами.

Стоит напомнить, что в феврале 2015 года Samsung и Good Technology анонсировали совместный продукт – Good for Samsung Knox. Это решение, которое должно помочь Samsung укрепить позиции в корпоративном секторе, вобрало в себя контейнеры приложений и широкую программную экосистему от Good Technology, а также технологии платформы мобильной безопасности Samsung Knox.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:47 / 25.03.2015
  • |
  • Просмотров: 548

Пока нет комментариев