Apple купила NoSQL-стартап FoundationDB

Компания Apple купила стартап FoundationDB, разработавший одну из самых эффективных на рынке сегодня систем управления базами данных NoSQL, сообщает TechCrunch. Финансовые условия не разглашаются. На своем официальном сайте компания благодарит пользователей своего ПО за поддержку в течение пяти лет и сообщает о прекращении доступа к загрузке ПО FoundationDB для баз данных. Компания была создана в 2009 году СЕО Дэвидом Розенталем, Ником Лавеццо и Дэйвом Шерером.

За два инвестиционных тура компания привлекла $ 22,7 миллиона от SV Angel, Sutter Hill и CrunchFund.

Программные решения компании стали популярны благодаря высокой скорости ACID-совместимых транзакций в сочетании с легкой масштабируемостью. FoundationDB получила известность в 2012 году, продемонстрировав свой подход к созданию современной СУБД NoSQL на конференции TechCrunch под девизом «NoSQL, YesACID».

Производительность разработанного стартапом движка действительно впечатляет. Последнее решение FoundationDB, представленное в конце прошлого года, масштабируется до 14,4 млн рандомных записей в секунду.

Издание отмечает, что FoundationDB приобретена Apple для поддержки технологий App Store, iTunes Connect или iTunes в Cloud. Миллионы доступных в настоящее время в App Store приложений и миллиарды обслуживаемых пользователей вынуждают Apple постоянно совершенствовать свои системы.

Калифорнийская корпорация на просьбу TechCrunch о комментарии ответила стандартно: «Apple покупает время от времени небольшие технологические стартапы, не обсуждая свои цели и планы».

via vcstart.com


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:00 / 25.03.2015
  • |
  • Просмотров: 702

Пока нет комментариев