Новый патент поможет не упасть iPhone экраном вниз

Компания Apple получила патент на технологию изменения положения смартфона в воздухе во время падения, предотвращающую сильные повреждения устройства. Соответствующий документ появился на сайте патентного бюро 2 декабря.

Одной из главных проблем анонсированных в сентябре iPhone 6 и iPhone 6 Plus стал хрупкий экран. Как показали многочисленные «дроп-тесты» российских и зарубежных видеоблогеров, при вертикальном или горизонтальном падении смартфоны испытывают серьёзные повреждения дорогостоящего дисплея.

В новом патенте №8903519 компания Apple описывает свой способ решения этой проблемы. При помощи встроенных в iPhone акселерометра и гироскопа смартфон сможет сам определять момент резкого толчка и состояние свободного падения, а затем рассчитывать расстояние до предполагаемой поверхности.

Для избежания падения на лицевую часть Apple предлагает несколько способов. Моторчик со смещённым центром тяжести, используемый для виброзвонка, скорректирует положение iPhone в пространстве так, чтобы упасть с минимальными повреждениями — например, приземлиться на ребро или заднюю часть, а не на сам экран.

Второй способ — использовать наушники, вставленные в аудиопорт iPhone. В случае падения специальный механизм в аудиоджеке будет блокировать (или, наоборот, освобождать) штекер наушников, не позволяя смартфону достичь поверхности земли. Пока такой механизм отсутствует в iPhone, но его могут встроить в будущих моделях, предполагают в издании.

Третий — использовать часть устройства как балласт для смещения в пространстве. В патенте описывается, что для этого может пригодиться аккумулятор: специальный механизм может «катапультировать» его, чтобы отклонить iPhone от опасной траектории полёта и уменьшить его массу. Пока устройство смартфонов Apple делает такой способ маловероятным: ещё никогда в модельном ряду iPhone батарея не была съёмной.

Перечисляются в документе и менее вероятные способы обеспечения безопасности устройства: например, использование небольшой канистры с топливом для создания ускорения в одной из осей вращения, или изменение аэродинамики смартфона во время полёта.

В патенте утверждается, что устройство сможет сохранять информацию о падениях и вести их статистику. Это поможет ему лучше ориентироваться во время следующих падений (не понадобится тратить время на просчёт новой траектории полёта), а статистическая информация может быть использования Apple для модификации своих будущих устройств — например, создания утолщений в местах самого частого соприкосновения с поверхностью.

Заявка на патент была подана 16 сентября 2011 года.

via tjournal.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 03.12.2014
  • |
  • Просмотров: 807

3 комментария

555:

12:21 / 03.12.2014

«Третий — использовать часть устройства как балласт для смещения в пространстве. В патенте описывается, что для этого может пригодиться аккумулятор: специальный механизм может «катапультировать» его»

Посмотрел бы на это :D :lol: , как из iPhone 6 батарея вылезает , болты резко отлитают, экран отваливается , батарея выпадает, экран приделывается. Потом когда все уже на земеле, собирается как парошут , обратно

ragnwald86:

12:40 / 03.12.2014

Нужно просто намазать маслом спинку айфона и он:
1.всегда будет приземляться на спинку
2.получит дополнительный защитно-амортизирующий слой
Очевидно же!

555:

13:04 / 03.12.2014

Нужно просто намазать маслом спинку айфона и он:
1.всегда будет приземляться на спинку
2.получит дополнительный защитно-амортизирующий слой
Очевидно же!

Идем дальше, привяжем кота к телефону