Владелец торговой марки iFon требует запретить iPhone в Индии

Индийская компания iVoice Enterprises, основанная в 2007 году для выпуска дешевых мобильных телефонов под торговой маркой iFon, требует запретить использование на территории страны названия iPhone, которым владеем американская корпорация Apple. Она намеревалась наладить разработку и производство устройств в Китае и Тайване, однако инвесторы отказались вкладывать деньги в проект после того, как Apple пришла на рынок Индии со своим смартфоном.

«Мы хотели выпустить доступный всем мобильный телефон, поэтому было выбрано название India Phone — iFon», — заявил управляющий директор компании.

По его словам, заявка на регистрацию торговой марки была подана в 2007 году, еще до анонса аппарата Apple, продажи которого стартовали в Индии в 2009 году, передает Times of India.

Примерно в 2008 году американская корпорация подала прошение в адрес Реестра торговых марок Индии с просьбой удалить из него iFon, так как ее звучание слишком схоже с названием iPhone. Вслед за этим инвесторы и партнеры отказали в поддержке iVoice Enterprises и ликвидировали финансирование проекта.

В 2010 году индийская компания оформила встречное требование об изъятии из реестра торговой марки iPhone, а в 2013-м попросила провести официальную процедуру для определения даты подачи заявок на регистрацию торговых марок.

Для Apple подобные разбирательства не в новинку. Ранее аналогичный иск против нее выиграла мексиканская компания Gradiente Electronica, владеющая брендом iFone. Также претензии выдвигала японская Aiphone Co., американская Cisco и некоторые другие. Как правило, в этих случаях речь шла о созвучных или идентичных торговых марках, зарегистрированных за многие годы до появления iPhone.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 20:32 / 01.11.2014
  • |
  • Просмотров: 813

Пока нет комментариев