В Санкт-Петербурге демонтирован памятник Стиву Джобсу

В Санкт-Петербурге памятник Стиву Джобсу в виде гигантского iPhone был демонтирован после заявления нынешнего главы Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Демонтаж памятника, установленного в прошлом году во дворе Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий, был проведен по инициативе владельца, главы корпорации ЗЕФС Максима Долгополова. Об этом сообщила пресс-служба ЗЕФС. 

[Update] Пока во всем мире данная новость набирает обороты, пресс-служба компании ЗЕФС опровергла ранние заявление о том, что памятник Стиву Джобсу снесли после того, как глава Apple официально объявил о своей ориентации. Теперь сообщается, что памятник демонтировали для ремонтных работ, в частности для ремонта «экрана айфона». В пресс-службе отметили, что решение о ремонте было принято еще до заявления Тима Кука.

Как указано в сообщении, памятник был ликвидирован во исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того, свою роль сыграли разоблачения бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, утверждавшего, что продукция Apple передает данные своих владельцев американским спецслужбам.

Комментируя демонтаж двухметрового iPhone, Долгополов заявил, что не исключает его повторной установки при условии, что с гигантского аппарата можно будет послать сообщение в США об отказе от аппаратов Apple. Глава компании призвал пользователей «яблочной» техники перейти на продукцию других фирм, не замеченных в слежке за пользователями. По мнению Долгополова, заявление Кука связано с позиционированием iPhone и тождественно политике компании.

Руководитель ЗЕФС также заявил, что, устанавливая iPhone в память о скончавшемся Стиве Джобсе в 2013 году, инициаторы «купились» на легенду о гениальном программисте, создавшем компанию, но не подозревали о том, что история успеха Apple была «ширмой для спецоперации АНБ США». Долгополов утверждает, что западные партнеры поддерживают его поступок, поскольку «агрессивная политика США и их спецслужб вызывают недовольство во всем мире».

Памятник основателю Apple Стиву Джобсу был установлен во дворе НИУ ИТМО в январе 2013 года. В церемонии открытия мультимедийного мемориала приняли участие представители городской администрации и соратник Джобса Тимоти Дион.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 22:05 / 03.11.2014
  • |
  • Просмотров: 1,153

7 комментариев

pharaon:

18:52 / 03.11.2014

позорище…. xD

dany:

21:01 / 03.11.2014

а кук не позорище?)

Alex:

21:20 / 03.11.2014

Е*нулись вкрай

Иван:

22:05 / 03.11.2014

dany, Кук вообще никак не связан с этой фигней, памятник же Джобсу. Наши шизойды в правительстве зассали выкинуть айфоны, так что б показуху устроить нашли к чему прикопаться. Позор на весь мир. ппц

pharaon:

22:06 / 03.11.2014

dany, а что позорного. все знали и всем было пофигу. тут он официально об этом рассказал, чтоб избежать слухов и домыслов, и вдруг у всех забомбило.

pilotager:

22:47 / 03.11.2014

dany, представляешь, я недавно китайца видел. У него кожа желтая. Как моча (!!!) ей богу. Вот позорище, а, прикинь да? (сидя на корточках, лузгая семки, рыгая и попивая дешевое пивко из полторашки)

DenisAllex:

23:27 / 03.11.2014

«купились» на легенду о гениальном программисте – ну людям реально и давно знакомым с ИТ, к коим я и себя не скромно причисляю, давно известно что но программистом то вообще никогда особо не был, как не был и особым «инновтором», а тем паче «провидцем».

А Долгополов – ну молодец вовремя козырнул «партии и правительству», еще тот лизоблюд. А потом еще и в кусты (увидев какое все же позорище ему его пиарасты предложили учудить).