Минюст США добился разрешения на взлом смартфона

Министерство юстиции США обратилось к закону 225-летний давности для решения современной проблемы: ведомство таким образом пыталось добиться от суда разрешения на взлом защищённого паролем смартфона, в котором могли содержаться доказательства о мошенничестве с кредитными картами. В прошлом месяце американские прокуроры уже убедили федерального судью одного из районов Манхэттена дать разрешение на разблокирование защищённого паролем гаджета.

Тогда были подозрения, что на нем могут содержаться доказательства о мошенничестве с  кредитными картами. Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal.

Однако конкретные доказательства о том, что смартфон мог содержать необходимые следствию улики, сначала долго отсутствовали. Но всё изменилось, когда в Минюсте решили обратиться к закону «Обо всех исковых заявлениях и постановлениях судов», принятый в 1789 году в США. Документ, датированный началом XX века, сохраняет свою силу до сих пор. Он позволяет Верховному суду США и другим нижестоящим инстанциями «выписывать все необходимые акты и постановления, требующиеся для помощи совершению правосудия и согласующиеся с принципами закона».

Таким образом, суд утвердил ордер на принудительную разблокировку телефона.

О какой марке и производителе мобильного устройства идёт речь – неизвестно. Однако в СМИ появилась информация о возможной принадлежности смартфона к марке Apple. На причастность к делу известного бренда указывают пункты в судебных документах, которые говорят о том, что производитель заблокированной модели телефона одновременно является и единственным поставщиком встроенного в него программного обеспечения.

Однако представители Apple прокомментировать ситуацию  отказались.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 28.11.2014
  • |
  • Просмотров: 1,157

Один комментарий

хвала БОГУ и ПутенУпотреарху РУси что закончики в рашке 3-4 годка деиствуют)))))) :love: