Consumer Reports провели тесты iPhone на прочность

На этой неделе главная тема – это гнущиеся iPhone. Apple утверждает, что с их смартфонами все хорошо и пользователи просто неправильно с ними обращаются. Редакция издания Consumer Reports решила в конце концов разобрать с этим скандалом. Они провели тесты на прочность iPhone 6, iPhone 6 Plus, HTC One (m8), Samsung Galaxy Note 3, LG G3 и iPhone 5 для чистоты эксперимента. Для эксперимента применялся «three-point flexural test».


Это «трехточечный тест», при котором устройство фиксируется в двух точках, а к третьей прикладывается нагрузка с целью деформировать устройство.

iPhone 6 Plus, к которому у пользователей и прессы больше всех претензий, проявил себя даже лучше iPhone 6 и выдержал нагрузку в 40 кг до того как начал гнуться. Корпус же был окончательно сломан при 50 кг. Для iPhone 6 эти показатели составили 30 и 45 кило соответственно.

Далее взялись за конкурентов. HTC One (m8) согнулся при нагрузке чуть больше 30 кг, а LG G3 начал гнуться и тут же раскололся на части при приложении нагрузки в 60 кг. iPhone 5 оказался очень прочным и сгибаться начал только при 60 кг, а корпус сломался уже при нагрузке в 70 кг. Galaxy Note 3 смог выдержать до 70 кг и развалился на части. Кстати, HTC One и iPhone 6 продолжали работать даже тогда, когда корпус уже окончательно сломался.

Все устройства, которые прошли тест на сгибание оказались очень крепкими, а iPhone 6 Plus показал очень неплохие результаты. Соответственно, Consumer Reports сделали вывод, что прочность у всех подопытных на уровне и скандал раздут.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

4 комментария

Dmitry design:

12:43 / 27.09.2014

а iPhone 6 Plus – один из самых прочных в линейке iPhone

Phone 6 Plus, к которому у пользователей и прессы больше всех претензий, проявил себя даже лучше iPhone 6 и выдержал нагрузку в 40 кг до того как начал гнуться. Корпус же был окончательно сломан при 50 кг.

iPhone 5 оказался очень прочным и сгибаться начал только при 60 кг, а корпус сломался уже при нагрузке в 70 кг.

pharaon:

13:25 / 27.09.2014

«один из» решает. Короче суровым русским мужикам брать плюс нельзя, давление в штанах в 40кг для нас это норма.

глебас:

13:39 / 27.09.2014

эт если горошницы поесть

Kap:

20:42 / 27.09.2014

Странно что нету сообщений о возгорании таких (поврежденных) Iphone-ов(может время еще не пришло :evil: ). Ведь батарея тоже гнется и повреждается. Мало ли, согнешь немного, химическая реакция пойдет не так и привет.