Игроманы, Кроссовок вам поможет

shot_games_tf21

Ни для кого не секрет, что одна из проблем с которой люди сталкиваются, переходя на Мак, это игры. Сейчас для ее решения есть два пути. Во первых, поискать игрушку на торрентах. Сейчас многие популярные игры пересобирают под Мак или хакеры или сами создатели. Некоторые игры есть у нас так как занимаемся их коллекционированием. А вот про путь номер два, сегодня я расскажу более подробно.

CrossOver — программа, которая позволяет запускать многие приложения написанные для Windows в Linux и Mac OS X, причём наличие при этом установленной Windows не требуется, что конечно радует. Данная софтина создаётся компанией CodeWeavers на основе исходных кодов свободного аналога — Wine. CrossOver отличается от Wine более узкой направленностью так как он нацелен на поддержку наиболее востребованных офисных и иных приложений Windows, таких как Microsoft Office разных версий, Microsoft Internet Explorer, Lotus Notes, Adobe Photoshop и другие.

Сегодня речь пойдет о приложении CrossOver Games, а так же мы попробуем установить игру и посмотреть, что из этого выйдет. CrossOver Games (COG) — это специальная версия эмулятора CrossOver, ориентированная на запуск Windows-игр. Программа предлагает простой интерфейс для быстрой установки и интеграции игр.

crossover1

Для начала нам нужна данная программа точнее эмулятор, скачать его можно и приобрести на сайте разработчика codeweavers.com. После запуска первое, что мы видим окно «Приветствия» оно же и основное окно программы:

crossover2

1. Запуск «CrossOver-помощника» по установке Win-приложений

crossover3

Если вы не нашли того, что вам нужно, нажмите на кнопку с пометкой Install Usnupported Software. Откроется новое окно с предупреждением, о том, что вы собираетесь установить игру (программу) не проходившую тестирование разработчиками приложения и все дальнейшие события не являются следствием неработоспособности приложения, т.е. «как повезет»: может игра установиться и будет работать, а может и нет. Нажимаем кнопку продолжить Continue.

crossover4

Дальше создаем новую «бутылку».

crossover5

Затем нам предлагают указать установочный файл Choose Installer File, либо указать папку содержащую установочный файл Choose Installer Folder. После как указали, что где находить нажимаем кнопку установить Install.

crossover6

И ждем «скрестив пальцы» пока нужное ПО или игра пройдут анализ и не запустится установщик Windows.

2. Обзор установленных программ

crossover8

3. Менеджер «бутылок»

«Бутылки» это сосуды для наших программ и игр, в которые мы все это «заливаем», так же по умолчанию они уже содержат специальные подпрограммы для корректного запуска и работы того или иного ПО. В данном разделе приложения вы можете производить различные манипуляции с бутылками: создавать, удалять, дублировать, архивировать, просматривать их содержимое. Также для каждой бутылки доступны дополнительные опции: просмотр их назначения и т.п.

crossover9

Настройки программы особо не блещут обилием различных параметров.

crossover10

crossover11

crossover12

Установка в CrossOver Games игры S.T.A.L.K.E.R.

Для начала смонтируйте простой *.ISO образ игры (ну или если игра с торрента то он у вас уже есть):

crossover13

Дальше я выбрал экспресс установку и получил следующее:

crossover14

crossover15

Как вы видете открылся стандартный win-установщик, здесь уж все знают, что да как, не раз проходили. Уточню только одну деталь, она касается выбора пути установки. По умолчанию COG предлагает установить игру в С:\Program Files\STALKER_Clear_Sky. Для меня это не приемлемо, т.к. эта директория находится на системном диске, не предназначенном для игр. Так выберем ветвь «/», далее прокрутим список вниз до самого конца и открываем ветвь Volumes (Тома) выбираем раздел Data, нажимаем OK. Началась стандартная процедура установки.

crossover20

crossover21

Вот и все, игра установилась и CrossOver Games закончил ее настройку. Игра запустилась и даже играбельна на моей не самой мощной конфигурации.

start

stalker

via macpages.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Уроки
  • |
  • Время: 17:28 / 29.08.2009
  • |
  • Просмотров: 4,460

16 комментариев

Moon:

17:36 / 29.08.2009

Блин интересно… Где качнуть крякнутую версию?

pharaon:

17:37 / 29.08.2009

Пффф… Угадай с трех раз ;)
На бухте есть ВСЕ!

Moon:

17:43 / 29.08.2009

усе, ушел тестить.

kreved.ko:

18:43 / 29.08.2009

а можно metatrader поставить через него? а то вроде пишут что не катит…

pharaon:

19:49 / 29.08.2009

4 работает на кроссовке.

kreved.ko:

23:09 / 29.08.2009

спасибо)

kreved.ko:

23:31 / 29.08.2009

не робит(( сделал все как здесь (не в первый раз уже).. запускаю, в доке появляется иконка, и потом исчезает, МТ не запускается(

Dim_sk8:

23:37 / 29.08.2009

а 3d max или Corel Drow и все подобные программы типо авто када, пойдут через кросовок ??? А то под Мак их нету… =((

sakrist:

16:38 / 30.08.2009

@Dim_sk8

мне это тоже интересно

pharaon:

17:11 / 30.08.2009

На старых версиях 3дмакс шел. Корел не проверяли но практически точно не пойдет нормально.

SiS Apple:

18:46 / 30.08.2009

Вобще в принципе «Кроссовер» есть двух версий «Games» – для игроков и «Standart Full» – именно заточенный под конкретные программы. Качайте каждый под свои потребности )

NikitoZzz:

20:53 / 30.08.2009

Што за фигня? А как же вайн? К тому же, особо интересным личностям спешу намекнуть, что кроме 3дмакса и корел дро есть нормальные, и зачастую бесплатные программы, типа Blender’a и Inkscape’a.

pharaon:

21:36 / 30.08.2009

про вайн написано вверху. ее никто не отменял и делаем ей все КУ.

Кстати вон, есть же на сайте производителя «проверка совместимости», хотя там конечно много под категорией «Known not to work»

А про блендер и прочее… да софтины найс. Но блин родные софтины и прочий хлам привычнее…

pharaon:

21:41 / 30.08.2009

забавно что блин в рейтинге «Самые популярные приложения которые охеренно работают из под нашей софтины», среди первых Left4Dead, TF2 и прочий крутой софт…. но на первых местах стоят Internet Explorer 7 и Outlook 2003. Какой наркоман будет ставить это на Мак я ХЗ :?:

NikitoZzz:

21:52 / 30.08.2009

IE7 ставят «уеб-дезигнеры», Оутлук – домохозайки, пересевшие с винды. Ваш кэп. Кроссовер кстате основан на довольно бородатой версии вайна.

A_L_F:

17:56 / 26.12.2011

А почему у меня не открывается окно приветствия?
Он только,ран коман и всё :(