Apple пошла против Telegram

Ранее мы уже писали о том, что американская компания Apple блокирует обновления мессенджера Telegram, тогда как обновления для Android и macOS приходят стабильно и без проблем. Сегодня насчет этой проблемы высказался основатель и владелец сервиса Telegram Павел Дуров.

В своём официальном канале Дуров объявил, что, хотя жители России составляют лишь 7% пользователей Telegram, Apple заблокировала обновления по всему миру. Из-за этого Telegram не соответствует новому закону ЕС о порядке обработки информации пользователей (General Data Protection Regulation, GDPR)

Полный перевод заявления Павла Дурова:

К сожалению, некоторые функции Telegram, такие как стикеры, работают некорректно в недавно выпущенной iOS 11.4 — хотя мы исправили ошибку недели назад.

Apple препятствовала обновлению Telegram для iOS глобально с тех пор, как российские власти приказали удалить мессенджер с App Store. Россия запретила Telegram на своей территории в апреле из-за того, что мы отказались предоставлять ключи шифрования сообщений всех своих пользователей российским службам безопасности. Мы считаем, что это единственное верное решение, сохранающее право пользователей на конфиденциальность в неспокойной стране.

К сожалению, Apple не встала на нашу сторону. Хотя Россия составляет лишь 7% пользователей Telegram, Apple блокирует обновления по всему земному шару с середины апреля. В результате, мы не могли прийти в соответствие с GDPR до выставленного ЕС срока — 25 мая 2018 года. Мы продолжаем пытаться разрешить ситуацию и будем сообщать об изменениях.

Простите за неудобства и спасибо за терпение.

От Apple официальных комментариев по поводу Telegram пока не поступало.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 01.06.2018
  • |
  • Просмотров: 450

4 комментария

mb:

11:34 / 01.06.2018

аппле ссыкунишки :lol:

Правильное решение. Начал уважать Apple

Oleg:

12:38 / 01.06.2018

дерп ололоев, ой да ладно. за что уважать? если б подлизнула россии, то и удалила бы из русского апп стара. зачем портить жизнь пользователям в нормальных странах, где не запрещают все подряд.

VV:

20:22 / 01.06.2018

Oleg, Ага, особенно если учесть, что в «нормальных странах» типа Франции, Дуров сдал телегу с потрохами. Вот и пусть теперь несёт издержки из-за тупого упрямства.