Самый быстрый способ зарядить ваш iPhone 8, iPhone 8 Plus или iPhone X

Сегодня в сети появился весьма и весьма интересный тест, который навсегда закроет тему того, как вам стоит заряжать ваш iPhone 8, iPhone 8 Plus или iPhone X. Почему именно эти устройства? Да потому, что только они поддерживают беспроводную зарядку и быструю зарядку. В тесте были рассмотрены 5Вт проводные и беспроводные зарядки, 7,5Вт беспроводные, 12Вт проводные, USB-C зарядки на 18Вт и более. Результаты оказались весьма прогнозируемыми, но интересными.

Все испытания проходили на обычном iPhone X с самой последней прошивкой, ведь именно в ней появилась поддержка 7,5Вт беспроводных зарядок. Итак, начнем.

Первыми идут 5Вт беспроводные зарядки. К ним относятся почти все стандартные варианты Qi-зарядок (например, Vinsic Mini W14). Аналогичные, кстати, стоят и в машинах. За 60 минут такие зарядки догонят ваш гаджет до 38%. Самое забавное, что почти до такого же показателя ваш гаджет зарядит 5Вт проводная зарядка. Это именно тот адаптер, который лежит в коробке с вашим iPhone. Результаты будут отличаться всего в 1%. Именно поэтому многие пользователи iPhone X переходят на беспроводную зарядку – потери во времени почти нет, а под поцарапать разъем iPhone X кабелем Lightning можно легко.

Быстрее будут заряжать ваш гаджет более мощные беспроводные зарядки. Проблема в том, что пока iPhone X понимает только 7,5Вт заряд, но, возможно, в будущем это число увеличат до 10Вт. Такие зарядки (например, Dodocool Qi Fast Charge) за час нагонит 46% заряда.

Далее идут 12Вт проводная зарядка. Это стандартная зарядка от iPad, которая лежит в коробке с ним, поэтому если у вас есть яблочная таблетка, то вам повезло. Если нет, то такую зарядку можно купить за 1500 рублей. Она зарядит ваш iPhone X до 72% за час, что уже не плохо.

Ну и теперь пошли USB-C зарядки. Суть в том, что новые iPhone любят протоком PD (Power Delivery) и только он может заряжать MacBook Pro, iPhone и другие устройства по USB-C. У Apple самая простая такая зарядка идет на 29Вт и стоит 3500 рублей. Забавно, что далее зарядки на 30Вт и 87Вт показывают идентичные результаты по скорости зарядки. Сторонние зарядки (например, Dodocool 45Вт Type-C Power Delivery) тоже показывают аналогичные результаты, что и зарядник от Apple, но стоят значительно дешевое. 78-79% за час – максимальная скорость заряда новых iPhone.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Обзор
  • |
  • Время: 11:00 / 06.12.2017
  • |
  • Просмотров: 354

Пока нет комментариев