Apple Park скоро…

Сегодня американская компания Apple официально сообщила о том, что их новых кампус будет называться Apple Park. Он будет готов к переезду туда сотрудников компании уже в апреле, всего же туда должно будет перебраться более 12 тысяч сотрудников компании, что займет примерно полгода. Пока будет проходить переезд, будет заканчиваться стройка парковки и, собственно, парка. Компания уже выпустила видео-тизер о новом «доме», а также сообщила несколько интересных фактов о стройке.

Театр кампуса Apple Park будет назван Театром имени Стива Джобса (Steve Jobs Theater). Именно там и будут проходить все презентации компании. Вход в зрительный зал на 1000 мест представляет собой стеклянный цилиндр высотой 6 метров и диаметром 50 метров, крыша которого выполнена из углеродистого волокна. Театр имени Стива Джобса расположен на вершине холма — на одной из самых возвышенных точек на территории Apple Park, с которой открывается вид на парковую зону и главное здание кампуса.

«Концепция Apple, которую развивал Стив Джобс, продолжает существовать и сейчас. Он хотел, чтобы Apple Park стал центром инноваций для грядущих поколений, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Рабочие пространства и парковые зоны спроектированы с заботой об окружающей среде и с расчётом на то, что они смогут вдохновлять наших сотрудников. Нам удалось построить одно из самых энергоэффективных в мире зданий такого рода, и весь кампус будет полностью обеспечиваться возобновляемой энергией».

«Стива вдохновляли и воодушевляли просторы калифорнийских пейзажей, наполненные светом. Именно в таком окружении ему больше всего нравилось размышлять. В Apple Park его дух воплощается невероятно точно, — говорит Лорен Пауэлл Джобс. — Этот блестяще спроектированный кампус по-настоящему понравился бы Стиву и, несомненно, станет отличным местом работы для всех сотрудников Apple».

«Стив вложил огромную энергию в создание среды, в которой есть всё необходимое для жизни и творчества. В основе дизайна, разработки и строительства нашего нового кампуса лежали те же принципы проектирования и тот же энтузиазм, c которыми мы создаём наши устройства, — сказал Джонни Айв, старший вице-президент Apple по дизайну. — Сочетание самых современных зданий и холмистой парковой территории создаёт великолепную открытую среду для творчества и совместной работы. Нам невероятно повезло на протяжении многих лет сотрудничать с замечательным архитектурным бюро Foster + Partners».

Интересные особенности:

  • Изначально проектом должны были заниматься компании Skanska USA и DPR Construction, но они покинули его, как только начались работы.
  • Из главного здания Apple площадью 260 000 кв. м. не будет торчать ни одного провода или трубы.
  • На внешнюю отделку главного здания Apple Park уйдет около шести километров гнутого стекла.
  • Проектная документация была очень подробной – в ней даже указаны рекомендации по использованию конкретных видов дерева. Всего в ней 30 страниц.
  • Архитектор Герман Де Ла Торре, работавший над проектом кампуса, заявил, что дизайн Apple присутствует в здании повсюду — даже в туалетах. Некоторые рабочие заметили, что кнопки лифта похожи на кнопку «Домой» iPhone, а бывший менеджер сказал, что элегантный дизайн туалета напоминает сам телефон.
  • В Apple Park нет порогов. Поначалу строители были против этой идеи, но компания сказала, что это обязательное условие.
  • Дизайн указателей и табличек был утвержден лишь спустя 15 собраний.
  • На разработку дизайна дверных ручек ушло больше года.Все рабочие носят перчатки, чтобы не оставлять отпечатков пальцев и потертостей на материалах, с которыми работают.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 23:19 / 22.02.2017
  • |
  • Просмотров: 1,066

4 комментария

Alex:

00:15 / 23.02.2017

12 человек на весь офис – сурово ;).
P.s. Не смог отправить сообщение об опечатке, так как читаю с айпада и как нажать на нем контрл+ентер не знаю.

Антон:

00:41 / 23.02.2017

12 сотрудников на целый кампус? Круто

[AlisaVirt]:

01:19 / 23.02.2017

Ооочень красиво ! Ждала лет 5 .. )

Чебуран:

12:27 / 31.03.2017

«Всего в ней 30 страниц» – может все же 30 ТЫСЯЧ страниц?!