ФАС может возбудить дело против Apple о ценовом сговоре

Антимонопольная служба подозревает Apple в координирующей роли при установлении цен в РФ на свою продукцию, сообщил замглавы ФАС Андрей Цариковский. «Дело находится на стадии возбуждения… мы уже очень близко. Нам опять не нравится эта ситуация, несколько лет назад уже было похожее дело, но здесь уже, в первую очередь, мы видим координирующую роль Apple. Куда бы вы ни пошли за iPhone, цены везде одинаковые. Мы считаем это неправильным», – сказал Цариковский.

ФАС может привлечь структуры Apple к делу в случае возбуждения производства по ценовому сговору на iPhone в России, сообщал ранее ТАСС Цариковский.

Ранее сообщалось, что ФАС начала проверку в отношении российских ритейлеров электроники из-за подозрения в ценовом сговоре при продаже последних моделей iPhone. Цены на iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые устанавливают у себя ритейлеры, имеют незначительные различия между собой и с ценами, указанными в пресс-релизе Apple от 28 сентября 2015 г.; это дает основания полагать, что ритейлеры определяли цены на iPhone не самостоятельно, отмечали в пресс-службе ведомства.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:27 / 29.07.2016
  • |
  • Просмотров: 407

4 комментария

Faust:

15:31 / 29.07.2016

Не я не понял, компания имеет рекомендованные розничные цены, ниже который продавать нельзя. В чем проблема то? Если так пойдет и все сделают навар 10к от своего закупа и плевать на все, так рынок завоюет сама apple online store или 10-20 премиум ретейлеров у которым прямые контракты с apple и ценник закупочный значительно ниже, даже авторизованных ресесселлеров. Тупые утырки в фас сидят.

pharaon:

15:33 / 29.07.2016

Faust, забавно то, что у эппла есть помимо ретейлеров и дистрибьютеры. которые часто продают технику даже дороже некоторых авторизованных партнеров. при этом эппл обязана контролировать цены, чтобы типа никто не дропал сильно. Но в росси эппл и так отпустила эти вожжи, так как не может контролировать рынок. то связной, то м.видео, ченить да дропнет, за ними тянутся остальные. Потом дистрибьютерам начинают парить мозг авторизованный реселлеры и обычные магазины, которые не могут такие цены делать, а дистрибьютер начинает звонить и писать в эппл типа какого хрена вы там делаете. те обещают разобраться, но кладут хер на всю эту систему.
так что фас не туда копает.

мох:

22:53 / 29.07.2016

pharaon, напиши им куда капать то раз шариш тельчики дарагие же :( не купит новый никто

мох:

22:54 / 29.07.2016

pharaon,у мну в фаз родич . он негадует :o :evil: :bandit: :alien: :alien: :alien: