Новый Thunderbolt Display получит 5K и встроенную видеокарту

Судя по всему слухи о скором обновлении Thunderbolt Display, который не получал из уже пять лет, оказались правдой. Причем данный монитор ждет не простое, а полномасштабное обновление, которое наверняка придется по вкусу многим пользователям ноутбуков Apple. Сегодня стало известно, что новинка действительно получит новый форм-фактор, а также поддержку разрешения 5K (5120×2880 пикселей). Однако основным нововведением станет встроенная видеокарта.

«По-началу идея интегрировать GPU во внешний монитор может показать безумной. Но наш источник объяснил, что это связано с необходимостью обеспечить совместимость устройства как можно с большим числом моделей Mac. Из-за высоких требований по части производительности монитор с разрешением 5K предусматривает подключение к компьютерам с мощной графической подсистемой», – пишет издание.

Apple стремится сделать MacBook как можно более тонкими, поэтому устройства не могут позволить себе роскошь в виде производительной графики. Благодаря встроенному GPU фирменный 5K-монитор компании сможет работать с любыми моделями ноутбуков, начиная от базового MacBook, заканчивая топовыми MacBook Pro.

Отмечается, что монитор Apple будет оснащен TFT-панелью на основе оксидного тонкоплёночного транзистора, обеспечивающего равномерную яркость. Устройство будет использовать высокоэффективные светодиоды и органическую пассивацию для улучшения качества изображения и снижения энергопотребления.

Новый Thunderbolt Display должны показать уже 13 июня на WWDC 2016.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 02.06.2016
  • |
  • Просмотров: 511

Один комментарий

mohnaryk:

03:14 / 03.06.2016

:woot: :woot: з а * б и с ь :love: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: