Музыкант обвинил Apple в краже контента

В интернет-блоге Vellum Atlanta опубликована скандальная запись, в которой американец по имени Джеймс Пинкстоун обвиняет Apple в том, что она украла и уничтожила его музыкальную коллекцию. Директор дизайнерской компании Vellum и музыкант Пинкстоун предполагает, что после того, как он подписался на Apple Music, iTunes проанализировал его коллекцию мелодий и удалил с жесткого диска 122Гб музыки, которые не совпали с базой данных компании.

Мужчина обращался за помощью на различные форумы, посвященные работе с техникой Apple, однако снисходительные «гуру iOS» высказывали предположения, что пользователь сам удалил или переместил файлы, не желая, как утверждает Пинкстоун, осознавать страшную правду: «Apple ворует вашу музыку».

Музыкант-любитель хранил на своем компьютере множество мелодий собственного сочинения, которые теперь доступны для него только в качестве копий, сжатых с потерями качества (формат 256-битный AAC) и находящихся, якобы, теперь только на серверах Apple. Пинкстоуна, как и любого другого меломана, беспокоит и еще один момент: сопоставляя локальную медиатеку с базой данных Apple Music, программа далеко не всегда правильно сверяет композиции. По этой причине раритетные, необычные или, например, концертные записи могут быть заменены обычными популярными версиями.

«Таким образом, Apple формирует будущее, в котором редких или альтернативных версий песен просто не существует, если Apple не решит иначе», – выражает свою обеспокоенность Пинкстоун.

Он также утверждает, что пользователь Apple Music теряет доступ к своей музыке в том случае, если лишается доступа в интернет и, хуже того, лишается своей аудиотеки в случае, если перестает оплачивать свой аккаунт.

В то же время американец признает, что у него есть возможность получить песни обратно, однако для этого необходимо подтвердить эту операцию для каждой песни, что, по его расчетам, может занять около 30 часов, и даже тогда, он полагает, нет гарантии, что это будут именно те мелодии, которые он потерял – это будут версии худшего качества. Также есть жалоба, что Apple Music выдает неверные обложки альбомов.

В действительности, данную ситуацию можно объяснить следующим образом. Apple не удаляет файлы с основного устройства (без разрешения). Файлы с компьютера копируют в «облако» iCloud, где они становятся доступны для второстепенных устройств: смартфонов, планшетов, медиапроигрывателей. Когда на второстепенных устройствах заканчивается память, файлы начинают удаляться именно с них.

И в то же время пользователь сам может стать причиной удаления музыкальных копий с исходного устройства – компьютера. Из-за невнимательности и беспечного подхода к изучению диалогов Apple Music и iTunes можно ненароком подтвердить удаление всех исходных композиций и остаться только с теми файлами, которые хранятся в iCloud.

Таким образом, необходимо помнить, что нужно создавать и хранить резервные копии всего важного для вас контента, так как никто не застрахован от своих и чужих ошибок. А если хотите утаить какую-либо информацию от всего мира, то лучше всего вовсе отказаться от использования интернета.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:24 / 06.05.2016
  • |
  • Просмотров: 542

Пока нет комментариев