Nokia покупает Withings

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia объявил о покупке французского разработчика «умных» устройств для здорового образа жизни Withings. Стоимость сделки составит почти $200 млн. Withings – достаточно известный разработчик гаджетов для здоровья, чья продукция официально продается в России. Компания предлагает различные фитнес-трекеры, весы, тонометры, системы контроля и улучшения качества сна, оборудование для видеонаблюдения за детьми и т.п.

Все эти устройства могут подключаться к мобильным устройствам беспроводным путем и относятся к так называемому «интернету вещей» (Internet of Things, IoT). С продуктами Withings совместимы сотни приложений для смартфонов, отмечает газета The Wall Street Journal.

Основанная в 2008 году Withings имеет офисы во Франции, США и Гонконге. Штат компании насчитывает около 200 человек.

Nokia покупает Withings за 170 млн евро ($191 млн) наличными. После закрытия сделки, которое намечено на третий квартал 2016 года, Withings присоединится к подразделению Nokia Technologies (занимается разработкой планшетов и камер виртуальной реальности Ozo, а также специализируется на лицензировании технологий), глава которого Рамзи Хайдамус станет непосредственным руководителем генерального директора французской компании Седрика Хатчинса. Сделка нуждается в одобрении со стороны регуляторов.

«Мы постоянно говорим, что цифровое здравоохранение является областью нашего стратегического интереса, и сейчас мы делаем конкретные шаги на этом большом и важном рынке», – заявил глава Nokia Раджив Сури.

По его словам, компания намерена сочетать технологии Withings со своим брендом, которому доверяют пользователи, для «расширения человеческих возможностей в мире сетевых технологий».


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 20:27 / 26.04.2016
  • |
  • Просмотров: 527

Пока нет комментариев