Apple Pay собирается в Россию

Российские обладатели новейших гаджетов Apple в конце 2016 года смогут оплачивать покупки с помощью системы Apple Pay. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источник. Согласно планам Apple, в конце года в России должна появиться платежная система Apple Pay, благодаря которой на гаджетах Apple будут функционировать NFC-модули, которые фактически превращают смартфоны в полноценный платежный инструмент. Это «Известиям» также подтвердил источник, близкий к компании.

В настоящее время Apple ведет переговоры с крупными банками, в том числе Сбербанком, Альфа-банком, Райффайзенбанком, Бинбанком, ТКС-банком, ВТБ24, через которые в дальнейшем будут идти транзакции.

«Чтобы оплатить покупку, смартфон прикладывается к терминалу, сумма покупки списывается с банковской карты клиента. Так же происходит оплата по картам с бесконтактной технологией Visa PayWave и MasterCard PayPass», – говорится в сообщении.

На сегодняшний день платежная функция модулей NFC (Near Field Communication – «коммуникация ближнего поля») используется только на смартфонах с операционной системой Android. Отмечается, что риски при использовании NFC такие же, как и при использовании карты.

«Например, если вы потеряете бесконтактную карту и на ней будет положительный остаток, мошенник сможет воспользоваться ей для оплаты товаров или услуг на сумму до 1 тыс. рублей (не требуется PIN-кода). С телефоном такой прием не пройдет, так как если телефон защищен паролем – доступ к информации на нем закрыт, и даже если нет защиты на телефоне – злоумышленнику потребуется ввести секретный код в приложении, который также ему неизвестен», – пишет газета.

via tass.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:00 / 07.04.2016
  • |
  • Просмотров: 720

5 комментариев

dmitriy.ekb:

13:04 / 07.04.2016

Ура, ура товарищи)
pharaon
в офис то поставите крутой терминал? :)

pharaon:

13:12 / 07.04.2016

Ура! Давай Альфа делай дело. Очень жду.

pharaon:

13:13 / 07.04.2016

dmitriy. ekb, конечно и комиссию будем брать 50% за понты.

iOlegOS:

13:32 / 07.04.2016

В конце года Эппл Пэй в России это сильно! Значит через годика 2 уже во всех киосках будет стоять, а не только в ГУМе Москва

Максим:

22:25 / 07.04.2016

на фиг надо :sick: