Foxconn объявила о покупке Sharp за $3,5 млрд

Компания Foxconn, производящая различное ИТ-оборудование по заказу известных брендовых производителей, покупает контрольный пакет акций Sharp. Стоимость сделки оказалась на 20% меньше той суммы, о которой шла речь месяц назад. В среду, 30 марта, Foxconn и Sharp сделали совместное заявление, согласно которому тайваньская компания заплатит за 66% ценных бумаг Sharp 389 млрд иен (3,5 млрд долларов), исходя из 88 иен (0,77 доллара) в расчете на одну акцию.

В конце февраля, когда компании впервые анонсировали сделку, речь шла о 489 млрд иен (4,4 млрд долларов). По данным СМИ, финансовые условия были пересмотрены на фоне не раскрытых ранее обязательств Sharp и больших убытков.

«Мы рады тому, что обе стороны смогли прийти к решению создать альянс для развития инноваций», – заявил член совета директоров Foxconn Тай Джен-ву во время короткого выступления перед журналистами на фондовой бирже в Тайбэе.

В совместном пресс-релизе Foxconn и Sharp отмечается, что компании объединяет общая культура отношения к работе – упорный труд, креативность и инновации. Sharp надеется за счет сделки вернуться к прибыли и войти в число лидеров мирового рынка электроники.

«Мы получаем то, что хотели получить, – говорит председатель совета директоров Foxconn Терри Гоу. – Я уверен, что мы сможем раскрыть в полной мере потенциал Sharp и вместе достичь новых высот».

По словам господина Гоу, Sharp имеет привлекательный бренд, но Foxconn не намерена устраивать конкуренцию между ним и своими клиентами.

Старший директор исследовательской фирмы IHS Technology Есио Тамура говорит, что Sharp располагает рядом ключевых патентов в области изготовления экранов, которые могут расширить собственный дисплейный бизнес Foxconn.

Тайваньская компания хочет инвестировать в Sharp для увеличения производственных возможностей компании на рынке панелей. В частности, планируется вложение денег в развитие OLED-панелей, которые, по неофициальным данным, скоро появятся в смартфонах компании Apple – основного заказчика Foxconn. В Sharp отметили, что примерно две трети суммы, которую Foxconn инвестирует в японскую компанию, пойдет на развитие технологий производства панелей.

Официальное подписание договора между Foxconn и Sharp намечено на субботу, 2 апреля. Церемония пройдет в японском городе Осака.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:58 / 30.03.2016
  • |
  • Просмотров: 453

Пока нет комментариев