Как Тейлор Свифт изменила правила Apple Music

Многие в курсе, что перед запуском музыкального сервиса Apple Music, Тейлор Свифт написала в своем блоге сообщение о том, что Apple выдвигает нечестные условия для артистов, не выплачивая им ни копейки за 3 месяца, которые пользователи слушают их музыку. Из-за этого встали переговоры с массой независимых музыкальных студий. Сегодня Скотт Барчетта из Big Machine Records, студии которая подписала контракт со Свифт когда ей было еще 14, рассказал подробности этой истории.

В интервью Brainstorm Tech от Fortune, он сообщил, что он долгое время вел переговоры с Apple и пытался доказать им, что они не получат музыку Тейлор и массы других исполнителей из-за того, что Apple ни с того ни с сего решила бесплатно предоставлять контент для своих пользователей.

Письмо Свифт застигло всех врасплох и в первую очередь Скотта, который был просто в шоке. Однако злиться было не на что. Свифт написала мне, чтобы я не нервничал и дала ссылку на свое письмо. Я ответил, что она не представляет, насколько удачный она выбрала момент.

На следующий день Скотт участвовал в селекторном совещании с Джимми Йовином и Эдди Кью, на котором они капитулировали и согласились с требованиями Свифт и многих других авторов, которые также были не в восторге от бесплатной пробной версии.

Скуутер Браун, менеджер Джастина Бибера, также сообщил Fortune, что письмо Свифт значительно облегчено его переговоры с Apple.

Вскоре после этого Apple официально изменила свою политику и Свифт, как и другие артисты, подписала контракт с Apple, Apple Music стал первым и единственным, на данный момент, сервисом, где есть альбом Тейлор Свифт «1989».


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 15.07.2015
  • |
  • Просмотров: 776

3 комментария

ilyaneo:

11:39 / 15.07.2015

Её вообще кто-то слушает?
Моё мнение – музыканты могли бы и подарить 3 месяца слушателям. Это ведь не навсегда. С жиру бесится. Явно не бедная.

максим:

11:49 / 15.07.2015

прелесть :)

ilyaneo:

14:37 / 15.07.2015

максим, Где? :straight: