В ЕС заинтересовались сделками Apple со звукозаписывающими лейблами

Европейские регуляторы заинтересовались сделками компании Apple со звукозаписывающими лейблами, пишет The Financial Times со ссылкой на источники. По имеющейся информации, Еврокомиссия уже связалась с несколькими лейблами и компаниями, специализирующимися на цифровой музыке, и попросила у них данные о соглашениях с Apple. Издание подчеркивает, что поводом для анкетирования Еврокомиссией нередко является официальная жалоба в ЕК.

Собираемые данные – это первый шаг в изучении обстоятельств дела, который необязательно приводит к формальному антимонопольному расследованию.

Как напоминает газета, летом Apple планирует запустить собственный сервис потоковой музыки, который будет конкурировать со Spotify, Deezer и Google. Пользователям предложат безлимитный доступ примерно за $10 в месяц, однако в отличие от Spotify, в сервисе не будет условно-бесплатной подписки для привлечения новых клиентов, говорится в статье. Вместо этого, заявляют источники, Apple намерена связать свой новый продукт с приложением для скачивания музыки iTunes.

Утверждается, что Еврокомиссия также связалась с конкурентами Apple в сегменте потоковой музыки. Как заявляет газета, регуляторы обеспокоены, что компания будет использовать свой масштаб, связи и влияние, чтобы убедить лейблы отказаться от условно-бесплатных сервисов, зависящих от лицензий с музыкальными компаниями.

В Apple отказались от комментариев, получить комментарий в ЕК газете также не удалось.

via gazeta.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:00 / 02.04.2015
  • |
  • Просмотров: 455

Пока нет комментариев