Каким будет MacBook Air с экраном Retina на 12 дюймов?

Слухи о том, что в этом году американская компания Apple покажется нам совершенно новый ноутбук MacBook Air с экраном Retina на 12 дюймов ходят по сети уже давно. Сегодня ребята из 9to5Mac решили высказаться относительно того, каким будет это устройств.

Для начала нельзя не отметить то, что данный ноутбук будет невероятно тонким. Настолько тонким, то ради этого Apple пришлось пожертвовать всеми стандартными портами компьютера Mac. Да, все верно, никаких вам MagSafe или слота для SD-карт, даже стандартного USB мы с вами не увидим. Вместо этого мы получим разъем USB Type-C на одной стороне и пару микрофонов с разъемом для наушников – на другой. Именно через этот новый USB-разъем пользователям придется и заряжать устройство и подключать к нему внешние мониторы (спецификация порта эта позволяет). Ну и естественно, Apple должна выпустить море переходников за дикие деньги с этого порта на все остальные.

Рамка вокруг 12-дюймового Retina-экрана станет заметно тоньше, если сравнивать ее с аналогом в MacBook Air на 11 и 13 дюймов нынешнего поколения. Решетки динамиков в количестве четырех штук переедут и окажутся над клавиатурой. Они же будут использоваться для пассивной системы охлаждения. Портативный компьютер получился абсолютно бесшумным, ибо лишен вентилятора, охлаждающего процессор. Сама же клавиатура будет располагаться от края до края ноутбука, плюс кнопки ее станут чуть меньше (на данный момент все кнопки на все клавиатурах Apple у всех компьютеров одинаковые по размеру).

Про технические характеристики известно пока не очень много, но вероятнее всего, данный 12-дюймовый малыш будет работать на Intel Core M линейки Broadwell-U, в состав которых помимо двух вычислительных ядер входит интегрированная графика и контроллер двухканальной памяти LPDDR3 при общем уровне TDP всего 15 ватт. Таким образом, эти SoC должны обеспечивать хорошее быстродействие и энергоэффективность.

Ну и наконец, трекпад. Он лишится нажатия. Как будет производится клик в таком случае пока не ясно, но возможно в ноутбуке будут использованы силовой и оптической датчики.

Так или иначе, производство новинки начнется уже совсем скоро, но даты выхода источник издания сообщить не смог.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Слухи
  • |
  • Время: 01:22 / 07.01.2015
  • |
  • Просмотров: 1,628

8 комментариев

pharaon:

01:26 / 07.01.2015

жду время работы. если тут не подкачают и экран будет лучше того позорища, что сейчас стоит в эйрах, то можно брать.

Remy:

02:44 / 07.01.2015

Чушь полная… USB-C один разъем на все… покупайте тонну переходников?! WTF?
Чет это фигня какая-то. Я слепопечатаю, и ESС нажимаю на всех клавиатурах одинаково, как крайнюю левую кнопку, это что получается я буду Power нажимать?! Буэ… не ну нафиг, походу придется переходить на MacBook Pro – retina но если такое-же ждет новый PRO… то текущее поколение будет последним моим Apple… Вот какой бред происходит когда приходят в контору маркетологи и геи с разноцветными фантиками… (((((( обидно…

demon.vip:

06:40 / 07.01.2015

Типа такого и будет скорее всего :love:
Только USB будет либо два Type-C либо 1 MagSafe 2, 1 USB Type-C

В идеале конечно было бы MagSafe 2, USB Type-C, thunderbolt, USB 3.0
Но Эпл скорее и правда на переходниках зарабатывать будет, нежели пожертвуют лишним миллиметром толщины!
pharaon,
Цена наверняка вырастет ибо старые эиры не перестанут выпускать пока как мб про
Следовательно можно и IPS поставить и конечно 2880х1899 :love:

demon.vip:

06:49 / 07.01.2015

Насчет трекпада забыл:
Скорее всего будет система распознавания силы нажатия в сенсоре как в часах только с доп тактильной отдачей для взаимосвязи с юзером ибо ощущения нажатия обязательно должно присутствовать в Mac OS
По сути сейчас курсор-лишь дополнительная фенечка для профессионалов…для остальных Arm/iOS->iPad вполне достаточно

VV:

13:44 / 07.01.2015

При такой экономии, гнездо для наушников это роскошь. Уже сейчас есть масса беспроводных наушников. Как вариант, ещё один USB и переходник.

depend:

15:10 / 07.01.2015

Фигня какая-то: он не настолько тоньше текущего эйра, чтобы компенсировать веер проводов и переходников который придется таскать с ним.

pilotager:

13:31 / 08.01.2015

Один USB просто не может быть.
И такого убого слепленного дизайна из кусков тоже не может быть.
MagSafe, Thunderbolt, USB и наушники на одной стороне. USB и слот для карт на другой.

demon.vip:

20:53 / 08.01.2015

pilotager,
Что не так с дизайном?
Помимо решеток для динамиков?