Российский Apple Online Store может не открыться до конца года

Ни для кого не секрет, что онлайн магазин компании Apple закрыт уже третий день. Напомним, что было за последние три дня: рубль рухнул на 27%, ЦБ увеличил ключевую ставку до 17%, в финансовом аспекте в стране происходил хаос немыслимых масштабов. Apple, которая в этом году уже не собиралась больше менять цены на свою технику, увидев это взяла паузу и прикрыла свой магазин в то время, как авторизованные реселлеры начали аттракцион неслыханной жадности.

[Update] Apple сделала персональную русскую заглушку. Благодаря ей пользователи теперь могут управлять своими старыми заказами, смотреть статусы заказов и прочее, что еще раз доказывает, что магазин не откроется в ближайшее время, но пользователи должны иметь возможность следить за своими старыми заказами.

Американское издание Bloomberg сообщило, что компания взяла паузу, чтобы решить за сколько продавать свои товары в России. Другое, не менее авторитетное, издание The Verge высказало мнение о том, что Apple вообще не хочет вести дела в стране с такими финансовыми проблемами и продавать свои товары за деньги, которые скоро обесценятся.

Сейчас же, когда ситуация более или менее входит в норму, магазин Apple все еще закрыт. Бытует мнение, что закрыт он от перекупщиков. Apple не важны краткосрочные продажи, им важна доля на рынке, а какую долю она получит продавая товары, цены которых равна двум-трем зарплатам среднего россиянина. Если они не поменяют цены, то сольют весь товар перекупщикам, если поменяют, то отпугнут людей дикими ценниками. Пока Apple не давала никаких распоряжений относительно цен на свои товары, поэтому все эти страшные цены целиком и полностью инициатива реселлеров, поэтому винить Apple тут не стоит.

Так или иначе, все это не сулит ничего хорошего. Все говорит о том, что магазин не откроется ни сегодня, ни завтра, ни даже в этом году. Откроется ли он вообще? Конечно. Будет ли изменение цен? Конечно будет, но не такое дикое, как его представляют реселлеры. Пока курс рубля не вернется в нормальное русло, магазин Apple в нашей стране, вероятнее всего, не откроется.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:40 / 19.12.2014
  • |
  • Просмотров: 1,211

6 комментариев

serovstas88:

14:48 / 19.12.2014

the verge как всегда в своем стиле…

demon.vip:

15:36 / 19.12.2014

Главное, чтобы вообще лавочку не прикрыли :straight:

pharaon:

15:51 / 19.12.2014

demon. vip, да не, не прикроют. по крайней мере для оптовки. розница – мелочь.

demon.vip:

16:07 / 19.12.2014

pharaon,
Я про Российский Apple Online Store

CaHeK_Co4u:

23:53 / 19.12.2014

А не проще им торговать в долларах? Как раньше приложения были в долларах и телефонами пусть торгуют в долларах, и ненадо каждый месяц цены менять)

pharaon:

00:01 / 20.12.2014

CaHeK_Co4u, ну как бы это запрещено.