Самое интересное с конференции Wall Street Journal с Тимом Куком

Вчера издание The Wall Street Journal провело онлайн-конференцию с генеральным директором компании Apple. Это была редкая возможность задать Тиму Куку все наболевшие вопросы. Действительно тем было затронуто очень много тем, в том числе Apple Pay, невероятный успех новых iPhone, прекращение продаж iPod Classic, время работы Apple Watch, и другие. Давайте посмотрим, что же Тим Кук ответил на самые животрепещущие вопросы.

iPhone будет дойной коровой для Apple

Кук считает, что в ближайшие пять лет продажи iPhone будут составлять 50% прибыл компании. Это основной источник дохода. «iPhone будет продолжать приносить большую часть прибыли компании.»

Apple Pay уже самая популярная платежная мобильная система

В платежной система Apple Pay зарегистрировалось более миллиона человека в первые 72 часа, что уже делает ее крупнее чем «другие парни», как сказал Кук.

Блокировка Apple Pay у CVS это конкурентная стычка

Кук кратко затронул тему блокировки платежной системы Apple Pay в CVS и Rite Aid в пользу подключения MCX. Он назвал это стычкой конкурентов и торговцы будут процветать только тогда, когда их любят покупатели.

Apple Watch придется заряжать каждый день

Кук уверен, что это того стоит, так как это «откроет кучу возможностей для людей по отслеживанию своего здоровья». Apple еще не выложила официальных сведений по работе часов от батареи, но Тим Кук сказал, что заряжать их придется ежедневно.

Рынок благосклонен к Mac

Mac – это отличный бизнес для Apple, тем более что при общем снижении продаж на рынке ПК, продажи Mac только растут.

Ликвидация iPod Classic связана с недостатком запчастей

Apple перестала производить iPod Classic, так как «запчасти для него уже не достать нигде на земле», а создание нового iPod Classic из других комплектующих нерентабельна.

Потенциальное партнерство с Alibaba

Кук на этой неделе встречается с главой Alibaba Джек Ма, чтобы обсудить потенциальное партнерство. «Я очень уважаю Джека. Мы любим сотрудничать с умными людьми, которые стоит во главе гибких команд, они подталкивают нас. Я считаю у Джека именно такая компания». Темой обсуждения возможно станет интеграция Alipay с Apple Pay.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:15 / 28.10.2014
  • |
  • Просмотров: 783

3 комментария

pharaon:

13:41 / 28.10.2014

Apple Watch придется заряжать каждый день
Все понятно. Спасибо, не надо.

demon.vip:

17:01 / 28.10.2014

pharaon,
Не такая уж проблема ибо всё равно на ночь айфон ставить…главное, чтобы при любом режиме использования на 18 часов хватало :straight:
Вот то, что не водонепроницаемые- это минус большой :(
Имхо

pharaon:

17:04 / 28.10.2014

demon. vip, да не скажи, значит следить за сном не будут, значит будить в нужной фазе не будут. отстой.