Джонни Айв: «Копирование дизайна Apple — это не лесть, а воровство»

В последнее время главный дизайнер Apple Джонатан Айв стал давать много интервью и рассказывать о новых разработках компании. Это связано с запуском его нового дизайнерского проекта Apple Watch. В одном из своих последних интервью Джонни поделился своим мнением насчет тех компаний, которые копируют дизайн Apple.  Джонатан Айв решил слегка пооткровенничать на специальном мероприятии издания Vanity Fair.

Как сообщается, ведущий спросил главного дизайнера Apple об устройствах компании Xiaomi, которые, в основном, очень похожи на продукцию Apple. В ответ создатель внешнего вида почти всех современных устройств американского производителя сказал, что копирование дизайна — это не лесть, а воровство.
К этому громкому заявлению Джонатан добавил еще следующее: «Красивый продукт должен хорошо работать, а не только хорошо выглядеть». Стоит отметить, что новому вице-президенту компании Xiomi Хьго Барра уже приходилось отвечать на такие каверзные вопросы. В этом случае бывший топ-менеджер Google заявлял, что Xiaomi никаким образом не копирует внешний вид мобильных устройств от Apple.

В целом, копирование дизайна Apple уже вошло в традицию у всех китайских мобильных производителей. Как бы Джонатан Айв не называл Xiaomi и прочих ворами, доказать это будет довольно сложно, тем более в случае с китайскими компаниями.

via trashbox.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:19 / 10.10.2014
  • |
  • Просмотров: 1,779

Один комментарий

demon.vip:

20:40 / 10.10.2014

Интересное интервью
Не люблю такое говорить, но все таки Джобс заставил бы команду избавиться от этого чёртова клитора на задней панели 6ки :p