Apple начала избавляться от «i»

Сменяются года и десятилетия, но незыблемым остается «i» – обычная буква, но если ее поставить с любым другим словом, то у большинства людей в мире создастся впечатление, что это является названием какого-то нового товара от компании Apple. «i» родилась в далеком 1998 году, сообщает Кен Сегал, бывший работник компании Apple. Данная идея оказалась настолько прилипчивой, что еще несколько лет назад Apple захотела начать отучать людей от него.

Однако, это было очень не просто, поэтому данное решение все откладывалось и откладывалось. Пока не наступило 9 сентября и Apple решила, что пора, пора избавляться от «i».

Кен рассказал, что «i» впервые появилась в названии iMac и там эта, тогда еще обычная буква, обозначала «Интернет», хотя с тем же самым успехом могла обозначать «воображение», «личность», «вдохновение» и прочее. Пока Стив Джобс не придумал iMac, все называли этот компьютер просто MacMan.

Бренд «i» был очень и очень популярен, однако от этого были и проблемы. В частности, компания InfoGear заняла бренд iPhone в далеком 1996 году, почти за 10 лет до Apple, когда выпустила свои телефоны. Потом InfoGear была куплена Cisco, которая грозила Apple судебными тяжбами, когда последние анонсировали свой первый iPhone.

«i» был очень важной вехой в истории становления Apple. Однако сейчас именно Apple является брендом номер один во всем мире, поэтому это время как нельзя лучше подходит, чтобы начать отучение людей от «i».

Данное нововведение навсегда решит для Apple вопросы с названиями своих товаров, так как «Apple» всегда будет «Apple».

Когда родилась «i», мы просто были в восторге от этого, поэтому стали лепить ее везде, iBook, iMovie, iPhoto и прочее и тому подобное. Никто не задумывался, что Apple так быстро займет лидирующие позиции на рынке и «i» начнет сильно мешать.

Напомним, что 9 сентября компания представила несколько новых своих продуктов. Название iPhone сменить так прост не получиться, в силу понятных всем причин, а вот новые продукты Apple Watch и Apple Pay уже потеряли свои «i» и вероятнее всего уже через пару лет «i» полностью уйдет в историю.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:00 / 12.09.2014
  • |
  • Просмотров: 1,503

7 комментариев

Иван:

15:06 / 12.09.2014

Возможно это и к лучшему.

pharaon:

15:11 / 12.09.2014

Иван, ну хз… по крайне мере в новстях уже столкнулись что это неудобное. типа apple представила apple watch. не айс. просто watch тоже тупо. короче неудобно :( да и реально к i привык.

AlexK:

18:49 / 12.09.2014

Иван, ну хз… по крайне мере в новстях уже столкнулись что это неудобное. типа apple представила apple watch. не айс. просто watch тоже тупо. короче неудобно :( да и реально к i привык.

Не знаю как насчёт неудобств, но по сути это очень круто. Вдумайтесь в смысл: есть телефоны и часы с разными названиями, а есть просто «ЧАСЫ» или «ТЕЛЕФОН». Это типа как есть разные книги, а есть «КНИГА»(по-русски) или «БИБЛИЯ»(по-гречески).

pharaon:

18:59 / 12.09.2014

AlexK, ага и потом у тебя будет apple mac, apple phone, apple pad, apple watch. ну бред же.

AlexK:

21:00 / 12.09.2014

pharaon, я не то чтобы защищаю, просто пытаюсь анализировать, какая в этом идея. А следуя этой логике вместо apple mac, будет просто apple computer

VV:

00:36 / 13.09.2014

Думаю тут все проще. В watch нет iOS, значит и «i» в названии не нужно. Хотя в принципе есть ещё и iMac :lol:

Ну… Часы были представлены как one more thing. А в этой рубрике всегда были девайсы на apple. Apple TV / apple watch никто ни от чего не отказывается