В iOS намеренно оставили «служебные дыры»

На недавней конференции Hackers On Planet Earth (HOPE/X) судебный эксперт и специалист по джейлбрейку iPhone Джонатан Здзиарски рассказал про несколько «служебных» входов встроенных в iOS. Эти механизмы упрощают сбор информации для Apple и правительственных учреждений, естественно, в случае крайней необходимости. Джонатан подтвердил, что iOS безопасна в плане защиты от атак хакеров, но ее возможно взломать через специально оставленные дыры.

[Update] Apple опровергла информацию о наличии «служебных дыр» для сбора информации. Они сказали в iOS встроены только диагностические службы.

Сервисы, такие, как «lockdownd,» «pcapd» и «mobile.file_relay» могут обходить резервные копии, чтобы раздобыть информацию, которую можно переправить через USB, WiFi или сотовую сеть.

Здзиарски уточнил, что он не является фанатом теории заговора, но он хочет знать почему Apple намеренно ставит под угрозу безопасность iOS и открывает доступ к личным данным пользователей.

Он также отметил, что не только он в курсе существования этих «служебных входов». Несколько судебно-криминалистических компаний работающих с программным обеспечением, в частности Cellebrite и Elcomsoft, используют их для своих целей.

Apple опровергла наличие «служебных входов» для сбора информации в комментариях для издания Financial Times. Также компании заявила, что никогда не сотрудничала с правительствами службами для создания таких дыр для слива информации.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:18 / 22.07.2014
  • |
  • Просмотров: 796

Один комментарий

maxxpda:

17:34 / 22.07.2014

Ага и диагностируют они социальное поведение человека :angel: