Мошенничество с Apple ID или как разблокировать iPhone

Ранее мы писали о том, что некоторые пользователи столкнулись с тем, что из любимые яблочные гаджеты вдруг заблокировались, а на их экране появилось сообщение о том, что за разблокировку им придется отдать небольшую сумму денег. Большая группа хакеров, которая начала такой вид бизнеса уже понесла наказание, но мелкие группа все еще продолжают промышлять этими преступными делами. Сегодня пользователь Facebook Максим Баталин написал метод решения проблемы и написал небольшую инструкцию, которая, наверно, сможет помочь некоторым пострадавшим пользователям. Далее текст автора…

Пару часов назад ко мне обратилась лучшая подруга, на экране ее айфона появилась надпись «Ваш телефон заблокирован, для разблокировки напишите письмо на avtootvet@pochta.com». Понятное дело, она написала и получила следующее письмо:

Ну если вкратце, то у подруги увели аккаунт Apple ID. Покупать приложения, конечно, хакеры не смогут, но вот заблокированным айфоном пользоваться нельзя. А техподдержка Apple сможет разблокировать только при определенных условиях: наличие коробки с IMEI, чека, либо других подтверждающих документов о законности владения телефоном.Опять же, это занимает длительное время, в течение которого телефоном пользоваться нельзя.

Она уже была готова расстаться с 1000 рублями, но мой интерес разобраться, понять схему мошенничества и не платить преступникам деньги взяли свое. Она мне передала свои пароли от Apple ID и почты @mail.ru и я начал разбираться.

В первую очередь я зашел на сервис Apple для отключения функции «Найти iPhone», т.к. заблокировать телефон можно только с помощью нее. Но, как и следовало ожидать, преступники изменили пароль и фактически требуют за него 1000 рублей.

Пароль от Apple ID восстановить можно здесь. Сделать это можно с помощью привязанного ящика электронной почты, либо ответив на контрольные вопросы. Суть мошенничества такова: с помощью множества способов (трояны, фишинги, вирусы, глупость) преступники получают доступ к почтовому ящику. С помощью обычного поиска, по наличию писем от Apple, выясняют, привязан ли к ней Apple ID и с помощью вышеупомянутого сервиса (все для людей, да-да!) изменяют пароль.

После того, как пароль изменен, преступники заходят в сервис iCloud, в меню «Найти iPhone» блокируют все привязанные Apple-устройства, оставляют контактные данные и начинают вымогать деньги.

(на этом этапе пароль от почтового ящика я уже изменил на свой, дабы ограничить любой несанкционированный доступ к почте)

Но, вернемся к нашим баранам. Казалось, чего тут простого, воспользоваться сервисом, восстановить пароль, получить доступ к Apple ID и вуаля… Но не тут то было! Ожидание письма-подтверждения от Apple с дальнейшим руководством к действию превратилось в длительное и томительное. Повторные попытки ни к чему не привели. Я сымитировал такую же ситуацию со своим аккаунтом, попытался восстановить пароль и о чудо! мгновенно получил письмо на свой почтовый ящик.

Дело в ящике подруги, который я начал пристально рассматривать. В настройках я обнаружил вот такой фильтр:

Из него стало понятно, что все письма, поступающие от Apple сразу же удаляются, тем самым пользователь никогда не сможет восстановить пароль. Выключаю и удаляю фильтры, заново прохожу процедуру восстановления пароля Apple ID и получаю заветное письмо.

Получив доступ к сервису Apple, дальше не составляет труда отключить то, что было включено мошенниками и разблокировать iPhone.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Уроки
  • |
  • Время: 19:31 / 19.06.2014
  • |
  • Просмотров: 89,163

129 комментариев

Pelageya:

19:10 / 24.05.2016

Здравствуйте Мне на почту пришло сообщение от apple «Здравствуйте, Пелагея!
Ваш Apple ID (…….) использовался для входа в iCloud из веб‑браузерa. Измените пароль если вы этого не делали.» Я не испльзовала ID уже давно и меня это сообщение насторожило Я изменила на сайте apple пароль от ID этого достаточно или опасность не миновала Заранее благодарна

pharaon:

19:13 / 24.05.2016

Pelageya, ну во-первых, надеемся, что вы перешли не по ссылке из письма. Это могло быть поддельное письмо. Кроме того, надеемся что у вас включена двухэтапная проверка AppleID (привязан сотовый к логину), которая поможем вам сохранить ваш AppleID от злоумышленников.

ruslan:

02:50 / 31.05.2016

помогите разблокировать айфон 4с
:( :( :( :(

даша:

11:19 / 23.06.2016

я прошла по ссылке и блокировали как востановить помогите