До конца года выйдет платформа Android auto для машин

На конференции Google I/O была объявлена платформа Android Auto для автомобилей. Android auto включает навигационные, мультимедийные и коммуникационные функции. Интерфейс операционной системы для автомобилей напоминает телефонный. В нем предусмотрены кнопки, которые открывают окна «домашнее» (исходное), навигации, музыки, телефонное и пятое пользовательское, которое владелец системы задает сам.

Например, пользователи могут использовать функцию Google Now, которая сочетает возможности голосового распознавания и поискового сервиса. При этом Google Now учитывает текущие обстоятельства, например, местоположение пользователя. При этом запрос на поиск можно задавать естественной речью. Эта функция доступна сейчас в смартфонах и планшетах на платформе Android. Также отмечается, что в Android auto будут использоваться карты Google Maps.

Разработчики получат программный интерфейс для создания мессенджеров и аудио-приложений под Android auto. Эти приложения смогут использовать возможности голосового распознавания для ввода текстовых сообщений с помощью естественной речи. Он войдет в инстументарий разработчика до конца года. Уже созданы приложения онлайнового радио, например Pandora и Spotify, для автомобильной платформы Google.

Android auto, как и Android L, будут представлены до конца года. А инструментарий разработчика появится «в скором времени».

Ранее в январе на выставке MWC был представлен прототип автомобиля Audi с бортовой системой под управлением операционной системы (ОС) Android. Компания Harman Kardon представила прототип разработки бортовой системы для автомобилей, где базовые функции выполняла ОС QNX, а мультимедийные контролировала Android.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 00:30 / 26.06.2014
  • |
  • Просмотров: 668

Пока нет комментариев