VOX — 6 лет пути к мечте: сделать лучший аудио–плеер

Миллионы людей полюбили плеер VOX с его первых дней за качественный звук и очень красивый, но минималистичный дизайн. Изначально VOX был создан как «хобби–проект», и за вот уже 6 лет своего существования он так и не смог раскрыть своего потенциала полностью. Сегодня компания Coppertino, широко известная своими приложениями для операционной системы OSX, подводит финальную черту в бета–истории проекта и наконец-то выпускает версию VOX 1.0.

VOX, изначально, был создан итальянским студентом Alessio Nonni и первое время назывался Tool Player. Приложение быстро завоевало популярность среди миллионов мак–пользователей по всему миру благодаря минималистичному дизайну и поддержке огромного количества медиа-форматов, включая FLAC, MP3, AAC, Musepack, Monkey’s Audio, OGG Vorbis, Apple Lossless, AIFF, WAV, IT, MOD, XM и, конечно, других.

Я сам использовал бету VOX, когда он только появился, так как это был единственный плеер для Mac, который совмещал простоту использования и поддержку всех медиа-форматов, — говорит Иван Абламский, основатель Coppertino, — мы рады представить обновленный VOX миллионам его поклонников и полностью раскрыть его потенциал как успешного продукта.

VOX 1.0 получил новый интерфейс, сохранив при этом простоту использования и высококачественный звук. Сохранив свою сущность VOX поднялся на новый уровень:

  • VOX всеяден. Воспроизведение всех популярных Lossless и Lossy форматов и поддержка множества источников звука, включая iTunes и Интернет–Радио (доступно как in-app покупка).VOX многоканален.
  • VOX поддерживает множество AirPort–совместимых устройств.
  • VOX социален. Автоматический поиск обложек через сервисы MusicBrainz и LastFM. Отправка в Last.fm прослушанных треков (scrobbling), в ближайших обновлениях выйдут обновления с поддержкой потокового воспроизведения LastFM, SoundCloud, Spotify и Rdio.
  • VOX удобен. Удобство создания плейлистов: умные дроп-зоны, автоматическая загрузка музыки из папок, сервис-меню в Finder. VOX умеет работать с множеством различных типов плейлистов как M3U, PLS, XSPF и, конечно, CUE.
  • VOX интегрирован. Управление воспроизведением из меню OS X, иконка в доке всегда показывает обложку альбома, сообщения Notification Center или Growl оповещают о смене композиции. Также вы можете установить дополнение, позволяющие вам управлять воспроизведением через медиа-кнопки на клавиатуре, кнопки управления громкостью на наушниках или через пульт Apple Remote (дополнение скачивается отдельно).
  • VOX продуман. Воспроизведение музыки автоматически прекращается когда вы отключаете наушники и при Skype-звонках.
  • VOX профессионален. Специально для использования с наушниками реализованы режимы BS2B смешения каналов, создающий максимально реалистичное восприятие звука. Преобразование стерео звука в 7.1 или 5.1, эквалайзер c множеством настроек, crossfade и fade на play/pause.
  • VOX управляем. Полноценная поддержка жестов OS X, включая изменение высоты плейлиста, переключение источников звука или настройки громкости.
  • VOX бесплатен! Как и 6 лет назад, VOX доступен мак–пользователям совершенно бесплатно. Скачать можно исключительно в Mac App Store. Узнать больше на сайте.

Скачать и начать пользоваться этой замечательной программой вы сможете уже завтра (6 августа). Жители России с русскими аккаунтами могут уже в 6 часов вечера по московскому времени бежать в Mac App Store по ссылке выше, качать и слушать свою любимую музыку.

О Coppertino

Компания была основана в 2010 году получив ангельские инвестиции от фонда IIG (iig-global.com) и широко известна своими продуктами под OS X. Наиболее известные продукты это Wallpaper Wizard и Focus для OS X и Forismatic для OS X и Windows.

Coppertino.com

Twitter: @Coppertino


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Для OSX
  • |
  • Время: 10:00 / 05.08.2013
  • |
  • Просмотров: 4,028

Один комментарий

Stani:

00:23 / 07.08.2013

Отличная новость! Уже поставил! :woot: