Стив Джобс ушел из жизни

Со-основатель Apple и просто человек, который перевернул мир, скончался сегодня в возрасте 56 лет. Все знают, что Стив боролся с раком несколько лет и перенес операцию по пересадке. Apple опубликовала официальное заявление на сайте.

[Update 1] Заметка будет обновляться по мере поступления новых фотографий…
[Update 2] На кампусе Apple приспустили флаги…
[Update 3] Лидеры практически всех компаний высказались по поводу ухода из жизни этого великого человека.
[Update 4] К Apple Store’ам по всему миру несут цветы, свечи и письма. Даже на «Кубе» написали «Я люблю Стива».
[Update 5] Выложили самое, наверно, потрясающее видео от CNN с ретроспективой карьеры Стива.
[Update 6] На всех Apple Store по всему миру была выключена подсветка «яблока».
[Update 7] На всех устройствах во всех Apple Store по всему миру по умолчанию показывается сайт apple с новостью о смерти Стива.
[Update 8] Google скорбит по Стиву.
[Update 9] Количество предзаказов на официальную биографию Стива Джобса сегодня увеличилась на 41,800% 53,555%!
[Update 10] Studiocom собираются сделать 14-е октября днем Стива Джобса. Согласны? Тогда поддерживайте.
[Update 11] В Питере посадили липу в честь Стива.
[Update 12] Добавили фотографии «Куба» на пятой авеню в Нью-Йорке.
[Update 13] Дата выхода официальной биографии Стива Джобса, перенесена на 3 дня и теперь он выйдет 24 октября. Возможно автор захотел добавить последнюю главу…
[Update 14] Добавили фотографии Стива. Некоторые не видел даже я.
[Update 15] Журнал Time собираются выпустить специальный номер, который будет полностью посвящен Стиву.
[Update 16] Добавили интервью с Стивам Возняком о смерти Стива.
[Update 17] Количество цветов и яблок у «Куба» и у дома Стива продолжает расти. Фото.

Apple потеряла творческого и дальновидного гения, а мир утратил удивительного человека. Тем из нас, кому повезло быть знакомым и работать со Стивом, потеряли близкого друга и наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать. Его дух всегда будет находится в основании Apple.

Заявление от совета директоров:

Уникальность Стива, его страсть и энергия были источником бесчисленных инноваций и помогли обогатить и улучшить наши жизни. Мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву. Apple потеряла визионера и креативного гения, а мир потерял замечательного человека. Его величайшей любовью была его жена, Лорен, и семья. Наши сердца вместе с ними и со всеми, кто был затронут его экстраординарными талантами.

Официальные соболезнования Кука написаны на apple.com, но он еще добавил:

Нет слов, чтобы выразить нашу печаль из-за смерти Стива или нашу благодарность за возможность работы с ним. Мы будем продолжать дело, которое он так любил в его честь и посвятим себя этому без остатка. Все наши мысли и молитвы с его женой Лорен и его детьми в это трудное время. Если вы хотите поделиться мыслями, воспоминаниями или вашими чувствами, то пишите на rememberingsteve@apple.com.

Президент Борак Обама (президент США):

Мишель и я очень опечалены новостью о смерти Стива Джобса. Стив был одним из величайших американских инноваторов – достаточно смел, чтобы мыслить иначе, достаточно амбициозен, чтобы верить, что он сможет изменить мир и достаточно талантлив, что бы это сделать. Создав одну из самых успешных компаний мира в своем гараже, он продемонстрировал дух американской гениальности. Он сделал компьютеры персональными и положил интернет в наши карманы, он сделал информационную революцию не только возможной, но еще и веселой. Он принес радость миллионам детей и взрослых. Стив любил говорить, что ему нравится каждый день, как будто он его последний. Он изменил наши жизни, перевернул целые индустрии и достиг одной из самых важных вещей: он изменил то, как каждый из нас видит мир вокруг. Мир потерял гения и не может быть большего подтверждения успеха Стива, чем тот факт, что большая часть людей узнала о его кончине с помощью устройств, которые он создал.

Билл Гейтс (Microsoft):

Я очень опечален новостью о смерти Стива. Мелинда и я выражаем глубочайшие соболезнования его семье и друзьям и всем, с кем Стив работал. Мы со Стивом познакомились 30 лет назад, были коллегами, конкурентами и друзьями больше половины наших жизней. Мир редко видит таких людей, которые оставляют такой вклад, как Стив. Для тех из нас, кому повезло работать с ним, это была большая честь. Я буду необычайно скучать по Стиву.

Марк Цекерберг (Facebook):

Стив, спасибо, что был учителем и другом. Спасибо за то, что показал, что то, что мы создаем, может изменить мир. Я буду скучать по тебе.

Боб Айгер (Disney):

Стив Джобс был отличным другом, как и доверенным советником. Его влияние распространялось гораздо дальше продуктов, которые он создал или бизнеса, который он построил. Он вдохновил миллионы людей, изменил множество жизней и создал новую культуру. Несмотря на все его успехи кажется, что он только начал. Мир с его смертью потерял редкого гения, Disney потерял члена семьи, а я потерял отличного друга.

Эрик Шмидт (Google):

Стив Джобс – самый успешный директор в США за последние 25 лет. Он сочетал в себе взгляд художника и видение инженера, благодаря чему построил экстраординарную компанию. Он был одним из величайших американских лидеров.

В сообщении родственников Стива Джобса сказано о том, что Стив «мирно скончался сегодня в кругу семьи. Мы знаем, что многие из вас скорбят вместе с нами и просим вас уважать нашу частную жизнь в это время скорби».

Для нас Стив был гуру и героем. Этот человек всегда нас вдохновлял и его талант, харизма, ум и уникальность всегда восхищали нас. Он всегда будет жить в наших сердцах и нашей памяти.

Мы любим тебя, Стив! Прощай.

Просто потрясающая ретроспектива того, чем потряс мир Стив Джобс. Обязательно к просмотру!

[youtube]dK_XEGrzHUo[/youtube]

[youtube]B49HI5AlWB4[/youtube]


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 09:33 / 06.10.2011
  • |
  • Просмотров: 21,282

188 комментариев

Mr.Dee:

23:24 / 07.10.2011

Покойся с миром Стив.

cort:

23:28 / 07.10.2011

А ведь девушка сзади кресла еле-еле сдерживает слезы…

Ghost [Perm]:

00:12 / 08.10.2011

Таких людей, как Стив, мы привыкли считать Бессмертными. Он продвинул наше общество вперед, он помог миру сделать шаг вперед, в будущее. Спасибо тебе, Стив, за Apple – за мое будущее, за PIXAR – За минуты счастья моего ребенка. RIP

Artemon96:

00:17 / 08.10.2011

Дак что будет дальше?
Будит ли Apple нас радовать своими новыми работами?
Без Стива Apple не Apple(
Как это печально осозновать(

cort:

00:20 / 08.10.2011

pharaon,
Павел Дуров о Стиве Джобсе, добавите:
«С сегодняшнего дня мне нечего ответить на традиционный вопрос: «Кого из ныне живущих Вы считаете своим кумиром?»

Стив Джобс был не просто изобретателем, бизнесменом или дизайнером. Прежде всего, он был свободным человеком. Свободным от груза предрассудков, которые накапливает и воспроизводит человеческое общество.

Во всех сферах своей деятельности этот человек имел смелость нарушать правила, которые казались незыблемыми окружающим. Буддист, сириец по происхождению, Стив Джобс был лишен главного страха представителей западной цивилизации — страха смерти. Он говорил, что неприятие и непонимание смерти не дает нам — европейцам — стать по-настоящему свободными.

Стив был лишен и другой черты, характерной для западного сознания, — нашего стремления к раскладыванию всего по полочкам. Ему было чуждо строгое разделение науки и искусства, бизнеса и религии, финансового отчета и шоу. Он обладал восточным, единым, комплексным восприятием мира, идущим вразрез с традицией западной науки, культуры и образования. Стив Джобс — Леонардо да Винчи нашей эпохи.

Финансовый успех его компании был не самоцелью, а побочным эффектом его деятельности. Его ценности — стремление к красоте, гармонии, «пению души» в сочетании с любопытством пионера и первооткрывателя, тягой к мистике непознанного. Отсюда берут начало его бескомпромиссный перфекционизм и вечное нетерпение. Произведение настоящего искусства красиво настолько, насколько красива наименее совершенная его часть. Результат должен появиться быстро, чтобы открыть новые горизонты неизведанного.

Открытое пренебрежение Стива к традиционным американским ценностям сформировано культурой хиппи, но он пошел намного дальше шестидесятников. Деятельность Стива — перманентная революция, восстание против текущего положения дел. Он непрерывно бросал вызов status quo, потому что понимал: наша эпоха — особенная, и то, что было актуально вчера, сегодня уже требует как минимум переосмысления, чаще — упразднения. Его главный опыт — не слишком полагаться на опыт.

Сегодня многие будут говорить о том, что вклад Стива Джобса в развитие человечества огромен, но я утверждаю, что он недооценен. Фигура Джобса затмевает всех ныне живущих ученых, политиков и предпринимателей. Круги от брошенных им камней будут еще долго расходиться по поверхности нашего общества. И речь пойдет не только о бизнесе или технологиях.

Фактически все, что окружает жителей нашей планеты сегодня, не соответствует глобальной цифровой эпохе. Все институты, начиная от систем образования, здравоохранения, законодательства и заканчивая самой концепцией государств, требуют решительного переосмысления. Нет, мир не нуждается в проведении реформ или революций. Непрекращающиеся реформы и революции всех сфер человеческой жизни — это и есть новый мир.

Мир, который предстоит строить тем, кто сегодня подхватит идейное знамя Стива Джобса — его любовь к гармонии, его страсть к непознанному и его бесстрашие перед грядущими изменениями.»

pharaon:

01:08 / 08.10.2011

cort, кто блин такой вообще этот дуров и с какого нам интересно его мнение?

Mr.Dee:

01:31 / 08.10.2011

pharaon: что же всё-таки было причиной?

pharaon:

01:32 / 08.10.2011

Mr. Dee, чего?

pharaon:

01:37 / 08.10.2011

[Update 17] Количество цветов и яблок у «Куба» и у дома Стива продолжает расти. Фото.

Mr. Dee:

01:42 / 08.10.2011

pharaon, Смерти Стива. Пишут что по предположениям это рак. Более официальных версий без «предположений» на иностранных ресурсах пока нет? Всё таки мне кажется что с таким диагнозом столько лет не живут. И напиши пожалуйста свое мнение по поводу того как ты считаешь был ли Стив еще с нами во время презентации или уже нет?

pharaon:

02:01 / 08.10.2011

Mr. Dee, apple знала о том, что Стив находится при смерти во время презентации. Это совершенно точно. Месная полиция была предупреждена об этом и все были к этому готовы. Кстати я снимаю шляпу перед всеми выступающими на презентации – они держались просто потрясающе. Хотя есть подозрение, что знали не все, а только Кук, а выступал он не долго. Причина… рак. С тем, что было у Стива долго не живут и я не по наслышке, к сожалению, этим знаком.

Aliens:

03:38 / 08.10.2011

Раз у него был рак значет от этого он умер. Потому что это болезн очень сильно слабит имунитет аналогично так действет Сахарный диабет полностью человека доводят до костей а там дальше дело теники жизни. Для таких людей уже еда становится не едой всю энергию пожирает эти болезни. так что отказало какой то орган из-за нидостатка.

Ragnwald:

20:26 / 09.10.2011

Может прозвучит по-скотски, но вместе со скорбью я испытываю некоторое облегчение от того, что Стив умер именно от рака. Просто этой зимой у меня от остеосаркомы (по сути тот же рак) умер кот. И колючка сомнения, что я сделал для него не все, что мог, отступает каждый раз, когда слышу о смерти кого-то, для кого деньги и лучшее лечение – не проблема. Джачинто Факетти, Деннис Хоппер, Энди Уитфилд, теперь вот и Джобс… Обидно, когда тот, кто дорог многим живёт и умирает с дикой болью от болезни, что возникает не пойми от чего и которую непонятно как лечить.

Покойся с миром, Стив. Надеюсь, ты там, где нет ни боли, ни страданий, ни толп завистников и злопыхателей. Спасибо за все.