Стив Возняк назвал “умные” часы бесполезными, а Google Glass – провалом

wozniak

wozniakСоучредитель корпорации Apple Стив Возняк (Steve Wozniak), который недавно официально стал гражданином Австралии, дал большое интервью изданию The Australian Financial Review. В беседе с журналистами он оценил деятельность Тима Кука (Tim Cook) на посту генерального директора Apple и рассказал о своём отношении к Google Glass и носимой электронике. Рассказав о своей любви к Австралии, Возняк перешёл к обсуждению Тима Кука, который сменил на посту CEO Apple Стива Джобса.

Соучредитель корпорации Apple Стив Возняк (Steve Wozniak), который недавно официально стал гражданином Австралии, дал большое интервью изданию The Australian Financial Review. В беседе с журналистами он оценил деятельность Тима Кука (Tim Cook) на посту генерального директора Apple и рассказал о своём отношении к Google Glass и носимой электронике. Рассказав о своей любви к Австралии, Возняк перешёл к обсуждению Тима Кука, который сменил на посту CEO Apple Стива Джобса.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Он похвалил его за “отказ от догм Джобса”, который не видел необходимости в выпуске смартфонов с большими экранами. По мнению Возняка, сейчас Apple стала на путь расширения корпоративной культуры и кругозора. Компания стала менее закрытой и открыта к новым идеям, в том числе поступающим извне. И теперь Apple, по примеру Sony, Samsung, LG и Pebble, готовится выпустить на рынок собственные умные часы Apple Watch. Но Возняк считает, что пока ни одна из компаний не нашла правильное применение смарт-часам.

“Я купил несколько умных часов, в том числе и Samsung, и был разочарован. Я отказался от них, потому что они оказались намного хуже, чем смартфон, который уже лежит у меня в кармане. Apple может задать правильное направление на пути к выпуску умных и полезных часов, как это было в случае со смартфонами. Но часы не должны заменять телефон, выполняя его функции”, – отметил Стив Возняк.

Ещё менее оптимистично Возняк высказался о Google Glass, очках дополненной реальности, назвав их “замечательным провалом”. Он заявил, что является большим поклонником Google Glass с технической точки зрения и восторгается тем, как Google удалось уместить мощную начинку в столь маленьком устройстве. Вместе с тем Воз считает, что пока не найдено практическое применение, способное оправдать высокую цену Google Glass для потребителей.

“Я чувствую себя самым крутым человеком в мире, когда ношу Google Glass. И когда я вижу людей, которые также носят их, я думаю, что это здорово и у них достаточно смелости, чтобы использовать устройство, которое пока не имеет никакого смысла с практической точки зрения. На мой взгляд, это отличный продукт, которому не суждено стать успешным, как и многим другим замечательным продуктам. Я надеюсь, что удастся найти хотя бы одно большое коммерческое применение Google Glass и компания не откажется от этого устройства”, – заявил Возняк.

via overclockers.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. if

    Всем гикам гик

    Ответить