Несколько приложений iPhone делали запись с экрана пользователя без разрешения

Американское издание TechCrunch сообщило сегодня, что ряд популярных приложений магазинов, отелей и авиаперевозчиков делали запись с экрана пользователя без его ведома.

[Update] Apple уже отреагировала на расследование.

Сообщается, что эти приложения используют технологию фирм Glassbox, которая записывает действия пользователей, а затем позволяет разработчикам воспроизводить их и анализировать. Во время использования приложения также делаются скриншоты, которые затем направляются разработчикам. Притом в приложениях для путешественников под слежку попадают и страницы, на которых пользователь вводит номер своего паспорта, номера кредитной карточки и другой финансовой и персональной информации.

В расследовании упоминаются приложения Air Canada, Abercrombie & Fitch, Hollister, Expedia, Hotels.com и Singapore Airlines. Слежку без уведомления пользователя могут проводить также другие iOS-приложения и их версии для Android.

Сегодня Apple потребовала от разработчиков приложений, использующих Glassbox, добавить предупреждение для пользователей.

«Защита конфиденциальности пользователей имеет первостепенное значение в экосистеме Apple. Наши Рекомендации по проверке App Store требуют, чтобы приложения запрашивали явное согласие пользователя и предоставляли четкую визуальную индикацию при записи, ведении журнала или любой другой фиксации активности пользователя»

Apple дала сутки на исправление ситуации или приложения будут выкинуты из AppStore.

«Мы уведомили разработчиков, что они нарушают строгие условия политики конфиденциальности Apple, и в случае необходимости мы предпримем немедленные действия»


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 10:00 / 08.02.2019
  • |
  • Просмотров: 933

Пока нет комментариев