Apple не будет предустанавливать российские антивирусы

Федеральная антимонопольная служба 25 января сообщила о своем решении предустанавливать  на мобильные устройства и компьютеры определенный набор российских приложений. В него входят браузеры, картографический сервис, мессенджер и антивирусное ПО. Выбрать софт смогут сами производители смартфонов. Такой шаг должен помочь российским разработчикам.

Требования будут распространяться и на Apple, которая не использует антивирусы. Ей также придется предустанавливать российский софт. Переговоры с компанией явно будут интересными, но ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин уже сейчас уверен, что купертиновцы не согласятся.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:38 / 30.01.2019
  • |
  • Просмотров: 820

4 комментария

ragnwald:

17:18 / 30.01.2019

Можно вспомнить, что по требованию некоторых ближневосточных стран Apple заблокировала видеосвязь на своих устройствах для этих стран.

ragnwald:

17:23 / 30.01.2019

… и что Apple подчинилась требованию о переносе серверов
И что предустановила поисковую машину Яндекса.

Скорее всего сделают на отлюбись: при настройке будет предложено пройти в Appstore и скачать какой нибудь Навител с Касперским. Нет, не хотите? Ваше право.

Dimitri:

12:33 / 31.01.2019

И что предустановила поисковую машину Яндекса.
За это Яша ежегодно отстегивает бабки, как собственно и Google за нахождение в качестве поисковика по умолчанию.

Антивирус не появится никогда, т.к. он даже не дойдет до AppStore и никакое законодательство не поможет добавлению того или иного приложения туда.

Ну а по остальному – тут скорее будет апелляция на законность данного решения вплоть до общеевропейского уровня, потому что принуждение устанавливать ПО это как раз нарушение антимонопольного законодательства. Именно из-за антимонопольного законодательства в свое время вышла Windows без Windows Media Player. Но в отличии от Мелкомягких пилить отдельную прошивку для Рашки ни кто не будет.

VV:

12:45 / 31.01.2019

Всё это бесполезно, пока не будет возможности полностью удалять предустановленные приложения.