Обзор iPhone XR

В прошлом году, когда вышел iPhone X Apple обозначила его стоимость в $1000. Сейчас iPhone XS продается по той же цене и Apple ликвидировала свой самый маленький и доступный iPhone SE. Но парни из Купертино хотят, чтобы у вас был выбор. Он не большой, но, благодаря iPhone XR, он достаточно разнообразный. Новый iPhone XR это попытка Apple убедить вас в том, что вы можете купить новый смартфон не за бешеные деньги.

[Update] Новый iPhone XR уже доступен в i-ekb:Store!

Apple iPhone XR не самый технологически продвинутый смартфон. Apple оставила множество намного более качественных комплектующих для более дорогой версии, но XR все еще современный и отличный телефон. Он интересен не супер продвинутыми технологиями, а тем, что все необходимое хорошо скомпоновано в одном устройстве по приемлемой цене. Для большинства людей именно этот телефон станет идеальным приобретением, особенно при обновлении с более старой модели. Естественно, чтобы упростить вам выбор между устройствами, Apple оставила некоторые различия.

К примеру, черная рамка вокруг 6,1-дюймового дисплея iPhone XR толще, чем черная рамка 5,8-дюймового iPhone XS. Если положить оба телефона рядом, то вы это увидите, но практически это не важно. Корпус iPhone XR немного толще за счет панели подсветки под экраном. Сам корпус телефона немного длиннее, чем XS.

Цвета

Apple iPhone XR получил несколько уникальных цветов, которые не доступны для iPhone XS и iPhone XS Max. Вы можете выбрать между белым, черным, синем, красным, желтым и коралловым. Красный цвет – это конечно же PRODUCT Red. Цвета очень насыщенные, что является результатом 7-ступенчатого процесса окрашивания. Цвет желтого iPhone XR очень напоминает подсулнух, можно также вспомнить iPhone 5c с его цветными корпусами, но он был бюджетным и пластиковым, а XR создает ощущение премиального смартфона.

Стекло

Стекло на задней крышке iPhone XR не такое крепкое, как стекло на задней крышке iPhone XS. Передние же стекла у смартфонов идентичны. При падении даже с высоты одного метра велика вероятность получить трещины на заднем стекле. Но напомним, что стеклянная задняя часть позволила поставить в iPhone XR беспроводную зарядку, как во флагманах.

Корпус

Apple iPhone XR сделан из алюминия, в то время, как iPhone XS может похвастаться нержавеющей сталью. С эстетической точки среди это означает, что рамка у iPhone XR матовая, как у iPhone прошлых поколений. iPhone XS выглядит намного наряднее, но при этом он весит больше, чем его алюминиевый собрат. iPhone XR сделан из 7000-ой серии алюминия. Это самый крепкий сплав, который можно достать. Пока ни одного случая сгибания iPhone XR не зафиксировано. Плюс на алюминии намного меньше видны отпечатки, в отличие от нержавейки.

Размеры iPhone XR составляют 150,9*75,7*8,3мм. По высоте и ширине он оказался почти по середине между XS и XS Max, а вот в толщине немного прибавил – толщина XS составляет 7,7 мм.

Дисплей

Дисплей в iPhone XR тоже сильно отличается от своего собрата в iPhone XS. Apple называет его экран Liquid Retina. Его разрешение всего 1792*828 при 362 ppi. Это намного меньше, чем у iPhone XS с его Super Retina HD при разрешении 2436*1125 и 458ppic. Контрастность тоже не на высоте 1400:1 у iPhone XR и 1,000,000:1 у iPhone XS. Разница между экранами XS и XR есть и она заметна не вооруженным глазом, но только если сравнивать экраны вместе. Если не обращать внимание на XS, то у XR просто хороший экран и пикселей на нем, кстати, не видно.

Это самый большой жидкокристаллический дисплей на iPhone. Он также занимает всю площадь передней панели от края до края, естественно за исключение рамок и моноброви. Тапните по экрану и дисплей автоматически настроится под окружающее освещение. Во многих аспектах экран iPhone XR схож с дисплеем iPhone XS, но сделан он совершенно по-другому.

Хоть дисплей XR и очень хороший, но до OLED ему далеко. LCD это не плохо, но сидеть и просто так восторгаться им вы не будете.

Отдельно стоит упомянуть и 3D Touch, которого в iPhone XR нет. Напомним, что эта технология появилась с iPhone 6s в 2015 году. В XR ее заменила технология Haptic Touch. Она заменяет усиленные нажатия на длительные удерживания, реагируя на них легкой вибрацией и позволяя использовать жесты pick и pop для быстрого доступа к функциям отдельных приложений прямо с рабочего стола. Без сомнения отказ от 3D Touch положительно сказался на цене устройства. Плюс, огромное количество пользователей вообще никогда не пользовались 3D Touch.

Водонепроницаемость

У iPhone XS рейтинг водонепроницаемости IP68, у а iPhone XR – IP67. Это означает, что вы можете погрузить XS в воду на 30 минут в воду на глубину двух метров, а XR – только на 1 метр. Итог один, упавший в воду любой iPhone нужно максимально быстро вылавливать.

Также стоит отметить, у флагманов Samsung и Google, рейтинг водонепроницаемости выше, чем у iPhone XR. Для кого-то это может сыграть важную роль при выборе смартфона.

Камера

Отличительной особенностью iPhone XR является наличие только лишь одной камеры. Она широкоугольная и в ней нет телефото линз. Она, естественно, не может снять всю глубину картинки, как двойная камера iPhone XS. Это означает, что когда вы переходите в портретный режим съемки, размытие заднего фона будет работать только если вы снимаете человека, так как Apple научила камеру распознавать людей. При попытке сфотографировать кота, тарелку или тыкву, камера не может найти человека. Кроме того, в портретном режиме у iPhone XR только три опции подсвечивания, а у iPhone XS целых пять.

Google сделала что-то похожее с задней камерой Pixel 3, понадеявшись на интеллект устройства, а не на железо. Однако Apple до программного обеспечения от Google в плане фотографии еще очень далеко. Поэтому возможности одной камеры Pixel 3 нельзя даже сравнивать с возможностями одной камеры в iPhone XR. Естественно, Pixel 3 может видеть разные объекты и применять к ним эффект бокэ без проблем.

Если сравнивать XR и XS именно по возможностям камеры, то они практически идентичны, когда дело касается съемки стабильных изображений и записи видео. У XR широкоугольная 12Мп задняя камера, а передняя на 7Мп с 3D сенсорами и улучшенным динамическим диапазоном. В целом, это просто прекрасная камера, которая подойдет подавляющему большинству пользователей.

Батарея и производительность

Apple так и не сказала какой объем у батареи iPhone XR. Но при разборке выяснилось, что внутри новинки стоит батарейка на 2942мАч. Для сравнения в XS стоит батарея на 2658мАч, а iPhone XS Max – 3174мАч. По хорошему мы должны написать, насколько iPhone XR работает дольше XS. Однако, все это не нужно, так как можно сказать одно – iPhone XR является самым долгоиграющим iPhone за последние 2 года!!!

Сложно сказать, что является тому причиной, но вероятнее всего причина успеха кроется в большой батарее, большом корпусе и малом разрешении экрана. Новый iPhone XR с легкость уделал даже iPhone XS Max по времени работы. Новинка смогла продержаться при проигрывании видео с включенным WiFi целых 16 часов и 17 минут. Это почти на 2 часа больше, чем смог продержаться iPhone 8 Plus.

Для большинства пользователей стало облегчением то, что Apple не стала в бюджетной версии iPhone экономить на процессоре, сэкономив на намного более посредственных моментах. В iPhone XR стоит полноценный A12 Bionic, который стоит и во флагманах iPhone XS и XS Max. Он великолепен, он невероятно мощный, он потрясающий. Изучить более подробную информацию про него и про его тесты вы можете в обзоре iPhone XS и XS Max.

Вывод

Apple iPhone XR является воплощением смартфона для масс. Да, он немного проигрывает своим дорогостоящим собратьям, больше большинство пользователей никогда этого не заметят. Да, материалы отличаются, но не стали хуже. Да, дисплей не такой фантастичный, как у XS, но вы и не поймете разницы, пока не положили XR и XS рядом. Да, камера не сможет поразить вас фотографиями с эффектом бокэ. При этом он имеет идеального размера экран, который немного больше XS, но немного меньше XS Max. Намного более приемлемый ценник. Ну и действительно шикарную батарею по меркам iPhone.

Это не дешевый iPhone. Это отличный iPhone, который и следует приобрести подавляющему большинству пользователей iPhone.

Оценка iPhone XR: 9 из 10

+ Быстрый процессор;
+ Лучшая батарея за последние пару лет;
+ Качественные материалы и сборка;
+ Идеальный размер экран;
+ Отличный выбор расцветок;
+ Хорошее время работы от батареи.

Выемка/монобровь/горб;
Посредственная камера;
Намного дороже аналогичных Android-смартфонов.
Очень высокая цена, особенно в России.

Купить новый iPhone XR в Екатеринбурге
можно в магазине i-ekb:Store!


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Обзор
  • |
  • Время: 00:20 / 27.10.2018
  • |
  • Просмотров: 961

Пока нет комментариев