Обзор iPhone XS и iPhone XS Max

Когда выходит модель S, все считают, что обновляться на нее не стоит, так как Apple оставляет прежний дизайн. Это мнение в корне неверное.

У iPhone 3Gs увеличилась скорость, объем, появился автофокус у камеры и появилась запись видео; с 4S представили Siri; 5S принес нам TouchID; 6S породил живые фотографии и 3D Touch. Ну и iPhone 8, который с легкостью можно было назвать iPhone 7S, порадовал нас беспроводной зарядкой. Каждая S-модель довольно далеко продвигала iPhone. Новые iPhone XS и iPhone XS Max не стали исключением.

Дизайн

Оба этих телефона – это лучшее соотношение железа и софта. Они практически идентичны, за исключением диагонали дисплея и работы от батареи. С прошлого года, монобровь перестала быть раздражающей, а стала элементом дизайна, которую скопировали уже все, кому не лень. Соответственно, Apple ее менять тоже не стала. Новые iPhone XS и iPhone XS Max полностью повторяют дизайн iPhone X: та же рамка из хирургической стали, стеклянная задняя крышка, тот же OLED-экран, те же кнопки и та же беспроводная зарядка.

Apple iPhone XS физически точно такой же, как iPhone X, за одним исключением, он на 3 грамма тяжелее, но вы этого никогда не почувствуете.

Apple iPhone XS Max совершенно другой. Он получил размеры iPhone 8 Plus, но на миллиметр ниже и уже, и совсем немного тоньше. Однако, при таких же размерах в него удалось запихать 6,5-дюймовый OLED-экран до самых краев. Это действительно большой телефон и если вы привыкли к Plus-версии, то вам будет очень удобно. Но переход с 4,7-дюймового iPhone будет сложен и потребует пару недель привыкания.

При ближайшем сравнении iPhone X и iPhone XS, можно найти два маленьких отличия. Во-первых, это две новые линии антенны. Во-вторых, отверстия динамиков внизу больше не симметричны.

Еще одним изменениям стало появление поддержки двух SIM-карт. Жителям Китая повезло и они смогут пользоваться версией с двумя физическими SIM-картами. Другим же странам, где это разрешено, придется пользоваться eSIM. Россия в список стран, где eSIM разрешены, не входит!

Apple хорошо поработала над водозащищенностью iPhone. Напомним, что iPhone 7, iPhone 8, iPhone X имели рейтинг IP67. Это означало, что iPhone можно было погрузить в воду на глубину не более метра на 30 минут. Новые же iPhone XS и iPhone XS Max удваивают глубину и с ним можно нырнуть на 2 метра, но тоже на 30 минут.

Весьма практичные изменения, которые многие даже не заменят. Большинство пользователей мечтали бы про избавление от жуткой выпуклой камеры или уменьшении моноброви, но нет. Имеем то, что имеем.

Последним важным изменением, которое оценят, наверно, только девушки, стал новый цвет. Теперь пользователям доступен не только черный и белый цвета, а еще и золотой. Правда, когда вы узнаете стоимость замены разбитого экрана (от $279), или, еще хуже, стоимость замены задней стеклянной крышки (от $549), вы сразу уберете iPhone в чехол и забудете про его цвет.

Аудио и видео

Большими плюсами OLED-экранов являются и более глубокий черный, и более широкий динамический диапазон, и сногсшибательная яркость, и большая энергоэффективность. Минусы, естественно, тоже присутствуют, но сейчас не о них. Новые iPhone XS и iPhone XS получили идентичные OLED-экраны Super Retina с поддержкой HDR, просто разных размеров. 5,8-дюймовый аппарат имеет разрешение 2436*1125, идентичное было и на iPhone X. 6,5-дюймовый iPhone XS Max получил разрешение 2688*1242. Оба аппарата имеют одинаковую плотность пикселей равную 458.

Если закрыть глаза на проклятущую монобровь, то экран просто сногсшибательный. Углы обзора по прежнему очень и очень велики, хотя цвета могут немного уходить в желтизну, если смотреть при очень остром угле с торца. Однако, если к экрану iPhone XS мы уже привыкли по iPhone X, то вот экран iPhone XS Max заставляет раскрыть рот от изумления.

Качество звука всегда идет рука об руку с качеством экрана, и когда производитель уделяет им равное внимание впечатление становится еще лучше. Apple сообщала, что новые iPhone «Более объёмный стереозвук». Apple уделила этому мало внимания, но если прислушаться, то можно услышать немного больше разделения между левым и правым каналами и большую глубину звука. Тем не менее, чтобы это понять, надо сравнивать два аппарата и обычный пользователь этого не услышит, хотя ценители наверняка оценят.

Про разъем для наушников Apple окончательно забыла и если, в случае с iPhone 7 и iPhone 8 и iPhone X, они еще клали в коробку переходник с Lightning на 3,5мм джек, то в случае с iPhone XS и iPhone XS Max вам не дадут даже этого. Поэтому либо используете переходники, либо наушники с разъемом Lightning, либо беспроводные наушники, например, любимые всеми AirPods.

A12 Bionic

С тех пор, как Apple перешла на свои собственные процессоры, смартфоны Apple iPhone и планшеты Apple iPad стали показывать невероятные результаты в тестах производительности. Если к этому прибавить самую вылизанную и стабильную iOS, которая летает и на более старых процессорах, то мы получаем самые быстрые телефон на рынке.

Гордостью Apple в iPhone XS и iPhone XS Max, да и в iPhone XR, стал новый чип A12 Bionic. 64-битная system-on-a-chip (SoC) система имеет 6 ядер, из которых два «ядра производительности» позволяют процессору работать на 15% быстрее, а четыре «высокоэффективных ядра» позволяют использовать для этого на 50% меньше энергии, чем A11 Bionic. В нем также стоит четырехъядерный графический процессор, который работает на 50% быстрее с тяжелыми приложениями.

15% увеличение производительными кажется мелочью, но только в сравнении с iPhone 8 и iPhone X. По сравнению с Galaxy Note 9 от Samsung на Snapdragon 845 от Qualcomm, iPhone XS и iPhone XS Max просто звери.

При проведении популярного теста Geekbench 4, iPhone X показал 4242 очка в одноядерном тесте и 10302 – в многоядерном. Apple iPhone XS набрал 4821 и 11420, соответственно. Прибавка составила 13,65% и 10,58%, соответственно. Что же касается iPhone XS Max, то тут мы получили 4774 в одноядерном тесте и 11515 в многоядерном.  Теперь возьмем флагман конкурирующий фирмы на топовом процессоре и увидим, что он набрал лишь 2449 в одноядерном тесте и 8876 в многоядерном. Тем самым получим, что новый iPhone XS работает быстрее Note 9 на 96,86% и 27,93% соответственно. Ну и не забываем про Android.

Если перевести эти данные в реальную жизнь, то получится вот что. Для теста был загружен ролик длинной 1 минуту и 32 секунды, снятый в 4K с разрешением 30fps на iPhone X. С помощью AirDrop его перекинули на iPhone XS и XS Max и создали новый проект в iMovie только с этим клипом. Apple iPhone XS Max справился с экспортом файла за 31 секунду. Apple iPhone X понадобилось на это 35 секунд. Прирост в скорости составил на 12,9%. Обычное перекодирование 2-минутного 4K видео в 1080p занял у новых iPhone всего 39 секунд. Конкуренты в лице Galaxy S9 и OnePlus 6 справились с этой задачей за 2:32 и 3:45.

Тесты 3DMark Slingshot Extreme проведенные на iPhone XS Max показали результат в 4339 баллов, а на iPhone XS – 4244 балла. Для сравнения, Galaxy Note 9 набрали в нем 4639 баллов, а iPhone X – 2227 балла.

Заметные улучшения видны и при запуске 3D игр. Fortnite и Asphalt 9 работают прекрасно на новых смартфонах. В массовых сценах телефоны меньше задумываются. Ну и на дисплее iPhone XS Max игры выглядит просто шедеврально. Если ближе к цифрам, то открытие Fortnite на iPhone XS занимает 20,8 секунд, Pokémon Go – 6,17 секунд и Asphalt 9 – 6,17 секунд. Note 9 показал результаты заметно хуже – 35, 7,2 и 9,1 секунд, соответственно. Даже старый iPhone X справлялся лучше 26, 7,2 и 10 секунд, соответственно.

Кроме того, не стоит забывать, что новый A12 Bionic получил 8 ядер Neural Engine, по сравнению с двумя в A11 Bionic. Это ускорило работу Core ML в 9 раз. На практике это довольно заметно в работе Animoji, в съемке портретных режимов, которые теперь отрисовывают освещение и на видео. Естественно, это все еще отразится на AR-приложениях, но они пока не так распространены.

Камеры

Если есть сфера, где Apple любит поработать над iPhone, так это камера, что компания и сделала. Apple iPhone XS и iPhone XS Max могут распознавать на 50% больше света. Чтобы максимально проработать детали в светлых и тёмных областях снимка, функция Smart HDR использует возможности более быстрых сенсоров, улучшенного процессора обработки сигнала и самых продвинутых алгоритмов. В iPhone XS используется усовершенствованная технология создания эффекта боке. Теперь размытый фон на портретных фото выглядит ещё лучше. А новая функция «Глубина» позволяет настроить глубину резкости изображения уже после съёмки.

Пиксели матрицы стали больше по всем измерениям. Увеличив глубину пикселей, Apple смогла повысить чёткость изображения. А увеличенная площадь пикселя означает, что на матрицу попадает больше света. Всё это поможет вам добиться лучших результатов в сложных световых условиях.

iPhone XS снимает видео потрясающего качества. Изображение, полученное в условиях низкой освещённости, становится ещё лучше. При записи видео с частотой до 30 кадров/с задействуется расширенный динамический диапазон. Появилась также возможность записывать стереозвук.

Батарея

Apple оснастила iPhone XS батареей 2658мАч, что немного меньше, чем у iPhone X (2716мАч), в большой iPhone XS Max конечно поместилась батарея побольше – 3174мАч. В тесте по времени работы от батареи (веб-серфинг по LTE с яркостью 150 нит) iPhone XS Max выдержал 11 часов и 30 минут. Тут он обошел Galaxy Note 9 с 11 часами и 16 минутами, но вот Pixel 2XL прожил немного дольше – 12 часов и 9 минут. Apple iPhone XS показал более скромное время – 9 часов и 41 минуту. Это немного меньше среднего времени в этом классе смартфонов, равное 9:48.

Оба телефона поддерживают быструю зарядку, но Apple не удосужилась положить в комплект с таким дорогим смартфоном нормальную зарядку, в очередной раз плюнув на призывы пользователей и кинув им старинную слабенькую 5Вт зарядку. Напомним, что она сможет зарядить ваш iPhone за час всего на 38%, но если вы купили зарядку мощностью на 12-18Вт, то за час ваш гаджет впитает в себя 70-79% заряда. Беспроводной метод зарядки по стандарту Qi новые iPhone тоже поддерживают и на нормальной зарядной станции с поддержкой 7,5Вт, гаджет зарядится до 46%.

Выводы

Apple iPhone XS и iPhone XS Max являются одними из лучших телефонов, которые сейчас можно приобрести на рынке. При апгрейде с iPhone 7 или iPhone 6s вы почувствуете большой скачок вперед. Камеры стали гораздо лучше, особенно в режиме низкой освещенности, а чип A12 дает огромную прибавку в производительности. Из двух новинок более интересным вариантом является, естественно, iPhone XS Max, но iPhone XS является стандартном для работы одной рукой. А вот выбор между iPhone XS и iPhone X весьма сложен – разницы между устройствами нет. Поэтому тут стоит ориентироваться на цену, которая пока на стороне iPhone X.

Оценка iPhone XS: 7,8 из 10

+ Быстрый процессор;
+ Великолепная камера;
+ Качественные материалы и сборка;
+ Хорошее время работы от батареи.

Выемка/монобровь/горб;
Минимальное количество изменений по сравнению с iPhone X;
Обделили с переходником Lightning – 3,5мм джек
Очень высокая цена, особенно в России.

Купить новый iPhone XS в Екатеринбурге
можно в магазине i-ekb:Store!

Оценка iPh0ne XS Max: 8,8 из 10

+ Быстрый процессор;
+ Потрясающий и большой экран;
+ Великолепная камера;
+ Качественные материалы и сборка;
+ Отличное время работы от батареи.

Выемка/монобровь/горб;
Обделили с переходником Lightning – 3,5мм джек
Невероятно высокая цена, особенно в России.

Купить новый iPhone XS Max в Екатеринбурге
можно в магазине i-ekb:Store!


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Обзор
  • |
  • Время: 10:00 / 21.09.2018
  • |
  • Просмотров: 793

Один комментарий

Лидия:

14:55 / 30.09.2018

Объективно, вышедший летом OnePlus 6 значительно выигрывает в связке цена/характеристики/камера. Не знаю какое волшебство видят люди в iOS`е, я кардинальных отличий от андройда не увидела и уж точно не увидела причин переплачивать 60-70 тыс.