Внимательно проверяйте iPhone перед покупкой с рук!

Покупка iPhone с рук через доску объявлений стала обыденностью. Многие покупают там как старые, так и новые смартфоны и часто находят хорошие цены. Сегодня мы хотим рассказать вам, как вы можете легко и непринужденно потерять 30-60 тысяч рублей, и даже не знать об этом, пока не активируете аппарат.

Все весьма прозаично. Иногда, магазины Apple Store, склады Apple, и крупные торговые сети, которые в хороших отношениях с Apple, обворовывают. Потом такие телефоны сбываются и уходят в народ. Некоторые такие аппараты доходят и до России.

Внешне это идеальный, новый телефон. Заклеенный, запечатанный. Почему бы не купить его на AVITO или еще где-то. Модель европейская, на официальной гарантии и даже если вы позвоните в АСЦ и проверите там серийный номер, вам тоже скажут, что все с ним хорошо, берите.

Некоторые полезут проверять серийник на сайт Apple.  Там будет надпись: «Необходимо активировать iPhone». Значит аппарат новый и никогда не активировался, а значит и в использовании не был.

Дополнительно можете распаковать коробку, включить телефон, нажать на i и сверить серийные номера, проверить экран, выбрать русский язык и даже вставить симку. Все будет как у обычного телефона.

Все отлично, можно покупать. НО! Если проверить данный телефон по серийному номеру через специальную базу GSX, то мы увидим много нового:

Model: iPhone 8 64GB gold
IMEI Number: 356761082250371
Serial Number: C7HVD79QJC69
Find My iPhone: Unknown
iCloud Status: Unknown
Locked Carrier: Blacklist/Chimaera Device Policy
Simlock: Blocked by Apple

Если коротко, то данный аппарат был украден и Apple про это знает, а значит украден из их магазинов. Apple знает каждый аппарат, который продает и сразу добавляет их в особый черный список. Тогда в базе появляется надпись «Blocked by Apple». По сути, это смертный приговор для аппарата. Такой телефон никогда больше не будет работать, он не увидит ни одну SIM-карту, он снят с гарантии и вообще с ним лучше не соваться в сервисы. Единственный его путь – на запчасти.

Как этого избежать? На самом деле весьма просто:

  • Покупайте телефоны с чеками и товарниками, где будет прописан серийный номер.
  • Активируйте телефоны при продавце, вставляйте SIM-карту и делайте пробный звонок.
  • Заказывайте проверку iPhone. Долгая (до 24 часов) стоит 200 рублей, а быстрая (1-5 минут) – 500 рублей.

Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 09.08.2018
  • |
  • Просмотров: 832

10 комментариев

Vlad:

01:20 / 11.08.2018

А как же защита прав потребителя? Сам факт его наличия у покупателя с комплектом документов свидетельствует о его легальном нахождении на рынке. Также Apple надписью активируйте Iphone в соответствии с законом, вводит таким образом в заблуждение покупателя. Думаю если судится, то суд выиграешь и дадут новый телефон

pharaon:

23:11 / 12.08.2018

Vlad, ничерта тебе не дадут. Телефон бы украден их компании. Она его заблокировала. Дальше не ее проблемы. Не первый год такая система.

Vlad:

23:42 / 12.08.2018

pharaon, а с чего это проблемы компании вешаются на обычного потребителя ? Чек по закону можно не предоставлять, вы , например, купили телефон с рук, такая покупка не запрещена по закону, у вас полный комплект, Apple на своём сайте официально пишет активируйте iphone и ни слова не пишет, что с ним что то не так! То есть сама Apple как бы говорит покупай его, все ок, а это как ни как статья 10 зозапп! Вы его законно купили в том числе доверившись информации от Apple в том числе через ее службу поддержки!

pharaon:

23:46 / 12.08.2018

Vlad, в саппорте и асц да, скажут что аппарат ворованный. Но другими путями не пробить.

Vlad:

00:55 / 13.08.2018

pharaon, в инструкции к Iphone и на сайте Apple не говорится, что перед покупкой обратитесь в саппорт или пробейте через сторонние сервисы платно :) то есть статья 10 зозапп. Также как я понял, человек его купил и действовал из того, что все участники действуют добросовестно в том числе Apple , а потом выяснилось, что Apple его заблокировала.

Vlad:

09:46 / 13.08.2018

pharaon, ещё посмотрите статью 18 закона защиты прав потребителя, там и про чек написано

pharaon:

19:46 / 13.08.2018

Vlad, какого потребителя? у тебя ни чеков, ни доков. Ты его вообще сам могу украсть, а потом подал в суд на apple что украденное почему-то не работает.

Andry:

20:00 / 13.08.2018

pharaon, чек ее обязателен , а телефон в полном комплекте. Подтверждением покупки может быть переписка с продовцом и показания свидетелей

pharaon:

20:01 / 13.08.2018

Andry, ну тогда и предьявы продавцу а не эппл. эппл тут ничем не обязана.

Persid:

00:17 / 15.08.2018

В сервис лучше идти с чеком, иначе гарантия будет считаться с даты производства, а не с даты продажи. И согласно тому же ЗЗПП на телефоны идет 2 года гарантия. Мне сейчас спустя больше чем 1,5 года поменяли тел на новый) Без чека гарантия 2-го года не действует – в сервисе даже не примут.