Евросоюз против Lightning

Пока все нормальные производители смартфонов переходят на USB-C, американская Apple продолжает упорно сидеть на своем устаревшем, ограниченном и никому не нужном Lightning. Евросоюзу вся эта ситуация очень не нравится.

Ежегодно человечество выбрасывает 51 000 тонн старых зарядных устройств. Представители Еврокомиссии полагают, что введение единого стандарта для всех производителей мобильной электроники позволит сократить количество электронного мусора.

Впервые о возможности появления единообразной зарядки заговорили еще 9 лет назад. В 2009-м году Еврокомиссия надавила на Apple и еще 13 других компаний, чтобы те разработали один общий стандарт для порта зарядки в гаджетах к 2011 году. Все выполнили поручение, кроме Apple.

«Учитывая неудовлетворительный прогресс в этом добровольном переходе, Комиссия вскоре начнет исследование по оценке затрат и выгод от других вариантов», — заявила европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Под «другими вариантами» в отношении Apple подразумевается переход к USB-стандарту и отказ от Lightning-разъемов, поскольку компания Тима Кука единственная в индустрии пользуется ими. Если Apple и на этот раз не прислушается к рекомендациям Вестагер, компанию могут ожидать неприятности.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 08.08.2018
  • |
  • Просмотров: 498

2 комментария

VV:

18:45 / 08.08.2018

Apple ещё можно попенять на качество их стоковых кабЕлей. Больше года не живут. Почти каждый сторонний производитель предлагает и лучшее качество, и цену.

Dmitry:

15:34 / 09.08.2018

Надежность гнезд usb-c на порядок ниже чем Lightning. Если сломать (хотя я такого ни раз не видел) коннектор Lightning на штекере кабеля, конец света не наступит. А вот сломав usb-c в телефоне, придется перепаивать гнездо.