GrayKey не собирается сдаваться

Ранее мы уже писали о том, что спецслужбы активно закупаются оборудованием для взлома смартфонов Apple iPhone. Напомним, что это устройство за $15000 способно проникнуть в любой iPhone на прошивке iOS 11. Однако, прошивка iOS 12 делает взлом невозможным, как думала Apple, но в создатели GrayKey уверяют, что они готовы к бою.

Несмотря на то, что история с джейлбрейком окончена, у Apple, похоже, новый враг – компания GrayShift создающая устройства GrayKey. Среди клиентов компании GrayShift встречается множество подразделений спецслужб и они очень заинтересованы в том, чтобы их оборудование работало как надо.

Обычно GrayKey подключается к iPhone через Lightning-разъем и, обходя временные ограничения Apple, вводит комбинации цифр до тех пор, пока не будет подобрана верная. В iOS 12 появились ограничения, из-за которых внешнее устройство сможет на работать со смартфоном, только в том случае, если верный код-пароль от гаджета был введен не больше часа назад.

Однако, сегодня GrayShift заверили своих клиентов, что способы обхода нового временного ограничения существуют. Сейчас GrayShift работает над созданием более точного алгоритма.

«GrayShift добралась до будущих ограничений своей технологии и уже подтвердила, что смогла обойти их в бета-версии. Кроме того, у GrayKey есть некоторые инструменты, которые еще не используются, но пригодятся в ближайшее время», — сообщил порталу судебный эксперт, пожелавший остаться неизвестным.

Apple пока никак не отреагировала на данное заявление.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:19 / 15.06.2018
  • |
  • Просмотров: 437

Пока нет комментариев