Джони Айв сказал, чт Джобс не причастен к Apple Watch

В своем интервью изданию Hodinkee, главный дизайнер Apple Джони Айв, рассказал некоторые весьма интересные подробности о создании умных часов Apple Watch. Многие были уверены, что часы начали создаваться еще при жизни великого Стива Джобса, но это не так. По словам Айва, работа над часами началась лишь в начале 2012 года, уже после смерти Стива Джобса.

«Нет, мы никогда не говорили о часах или об их разработке. Я даже не помню, чтобы он когда-то носил часы».

По словам Айва, компании потребовалось время, чтобы собраться с мыслями после смерти основателя Apple и определить направление работы.

«Впервые мы заговорили о часах в 2012 году. Спустя несколько месяцев после смерти Стива. Нам пришлось задуматься о том, что мы будем делать, куда двигаться, на нужен был мотивирующий курс. К тому же необходимо было угодить нашим пользователям. Apple всегда славилась тем, что делала доступными сложные технологии.

Мы задумались о том, чтобы сделать технологии еще более персональными для каждого человека.

Что особенно интересно, так это взаимосвязь между нашими продуктами и реальной часовой индустрией. Вспомните башни с часами. Большие часовые механизмы, ставшие прототипом аналогичных устройств для дома. Обычно в доме стояли одни больше напольные часы, как компьютеры в восьмидесятых годах. У всех был один на семью, не больше. Со временем компьютеры стали меньше и переместились в наши карманы. Как и часы. А теперь компьютер помещается прямо на запястье. Эта связь с историей часов нас вдохновила», – ответил Айв.

Особенно дизайнер гордится колесиком Digital Crown — он называет элемент фантастическим решением при пролистывании страниц, а заодно это позволило внедрить дополнительную кнопку для различных функций.

Айв много говорил о внешнем оформлении часов и о том, как тяжело правильно подобрать размер ремешка, который подошел бы всем.

«Apple Watch более персональный продукт, и нам необходимо было думать о его размере более тщательно. Ведь в случае с iPhone размер – это выбор, который исходит из личных предпочтений, а в случае с часами – это вопрос удобства. Нам уже удавалось сделать продукт, который подходит всем. Например, AirPods. Поэтому у нас не возникло проблемы во время создания стального браслета для часов с миланским плетением. Мы решили отказаться от стандартного механизма в пользу магнита, который можно затянуть на любую руку. Это было гениальное решение», – поделился Джони.

В конце, Айв увильнул от вопроса о том, сколько золотых Apple Watch было продано.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 23:29 / 10.05.2018
  • |
  • Просмотров: 507

Пока нет комментариев