Роскомнадзор заблокировал Telegram в России!

Пятница, 13 апреля, стала очередным черным днем для свобод в России. Пару минут назад, Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram за то, что сервис не предоставил ФСБ ключи, позволяющие расшифровывать переписку пользователей. Решение должно быть исполнено немедленно, как и просили представители Роскомнадзора. Решение может быть обжаловано в течение месяца в Мосгорсуде.

[Update] Telegram X удален из App Store.
[Update] Дуров прокомментировал блокировку Telegram.

«Cведения, которые распространяются в Telegram, могут содержать в себе экстремизм, терроризм, и они представляют угрозу России и всем гражданам, в том числе пользователям мессенджера», — пояснила представительница Роскомнадзора.

В ФСБ заверили, что не получили ни ключей, ни информации о том, почему их нельзя передать. Тут явно кто-то врет, так как ранее юристы Telegram, да и сам Друров, сообщали, что у них нет возможности передать ключи, так как они просто не существую.

«По состоянию на сегодняшнее утро (13 апреля — vc.ru) ни наш доверитель, ни адвокаты «Агоры» так и не получили ни этот иск, ни определение суда о принятии иска к производству и подготовке к судебному заседанию», — сообщил vc.ru представитель «Агоры» Дмитрий Колбасин.

У нас нет реальной возможности представить возражения на иск и свои доказательства, так как этот самый иск мы в глаза не видели до сих пор. Это вопиющее нарушение права на защиту.

Мы не понимаем, какие есть объективные причины у суда для такой спешки. Эта экстренная ускоренная процедура не предусмотрена процессуальным законодательством.

Дмитрий Колбасин
представитель правозащитной организации «Агора»

Дуров прокомментировал блокировку Telegram:

Что стоит иметь в виду пользователям:

1. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована.
2. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.
3. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:30 / 13.04.2018
  • |
  • Просмотров: 619

6 комментариев

Mix:

13:47 / 14.04.2018

Telegram X скачал из купленных ранее, только что, а в общем списке пропал…

ragnwald86:

22:33 / 16.04.2018

Молодцы, может молодежь не так быстро отупеет. Вот бы и в других странах яиц хватило на это.

pharaon:

22:52 / 16.04.2018

ragnwald86, серьезно? че ж тогда российское ТВ все целиком взять и не отменить. Оно не только отупляет молодежь, а уже давно выкачало мозг всем, кто его смотрит.

ragnwald86:

23:05 / 16.04.2018

pharaon, тв как пластилин – который очень опасен для здоровья. Но если его не есть – все может обойтись. Или это только российское тв засирает мозги?
А это всего лишь твои же слова о том как классно блокировать и запрещать средства общения между людьми под выдуманными предлогами:
[url]http://i-ekb.ru/2017/05/poroshenko-zapretil-vkontakte-odnoklassniki-i-yandeks/][/url]
Кстати, как можно отупеть, используя Dr.Web или там ЯндексМаркет?

pharaon:

23:07 / 16.04.2018

ragnwald86, причем тут веб или маркет? в комменте речь про ВК и «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН, ОТР. как они относятся к телеграм?

ragnwald86:

23:24 / 16.04.2018

В новости речь про вк, сервисы Яндекса, антивирусы и телеканалы. И под запрет попали не только каналы.
Сам Дуров позиционировал Телеграм не как службу сообщений, а как замену ВК, как соцсеть нового поколения: с группами, каналами, файлообменом и прочим. Ну так и почему запрет ВК – «молодцы», а запрет Телеграма – «позор»?