Роскомнадзор заблокировал все, кроме Telegram

Уже больше суток продолжается борьба Роскомнадзора и Telegram. По знаменитому «резиновому» решению Генпрокуратуры, по которому в РФ блокируют вообще всё, что вздумается, Роскомнадзор заблокировал уже более 16 миллионов IP-адресов так или иначе связанных с Telegram. Из-за этого пострадали многие сервисы, а Telegram продолжает работать.

[UPDATE] На второй день после блокировки Telegram юристы компании «Агора» подали апелляцию в суд.

Пользователи жаловались на ошибки при онлайн-оплате картами MasterCard, наблюдаются проблемы с сервисами Google и Microsoft, Dropbox и «Сбербанк Онлайн». У некоторых не работал стриминг через Spotify, были проблемы с доступом к социальной сети «Одноклассники», мессенджеру «ТамТам», некоторым российским сайтам и онлайн-играм. Но Роскомнадзору на все это плевать и они продолжают блокировать все, что можно и нельзя.

Ведомство попросило App Store и Google Play удалить приложение из русскоязычных магазинов, но это точно ни к чему не приведет, так как приложения будут доступны в магазинах других стран.

Компании, предоставляющие VPN, получили уведомление от Роскомнадзора с просьбой блокировать трафик из Telegram. Некоторые из них сразу заявили, что не будут сотрудничать с российскими властями. Владельцев прокси-серверов обвинили в экстремизме и просят отключить прокси.

Дуров же поблагодарил пользователей за поддержку.

Спасибо за поддержку и преданность Telegram – вместе нам удалось пережить первые 24 часа блокировки.

Как показали последние сутки, в своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов.

Помимо этого, власти России борются и с независимыми сервисами proxy/VPN, многие из которых перестают работать (если это произошло, отключите прокси в настройках Telegram и попробуйте найти другой).

Хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен нам по личным соображениям.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 21:52 / 17.04.2018
  • |
  • Просмотров: 573

Пока нет комментариев