iOS 11.3 действительно ускоряет старые iPhone

После того, как вчера компания Apple наконец-то выложила публичную версию своей операционной системы iOS 11.3 beta 2, пользователям стала доступна возможность снять принудительное замедление со своих iPhone. Напомним, что старые iPhone 6/6 Plus/6s/6s Plus с изношенными аккумуляторами принудительно замедлялись системой iOS, чтобы батареи не страдали еще больше и аппарат не отключался. Но не всем это понравилось.

Негатив от огромного количества пользователей, десятки исков, потеря репутации заставили Apple добавить в настройки операционной системы пункт «Состояние аккумулятора (бета-версия)». Там пользователи могут узнать состояние своей батареи и отменить замедление, если оно есть.

Как установить публичную бета-версию iOS 11.3 Beta 2:

  • Убедитесь в том, что ваш iPhone, iPad или iPod touch поддерживает iOS 11.
  • С мобильного гаджета перейдите на Apple Beta Software Program.
  • Нажмите «Зарегистрироваться».
  • Авторизуйтесь на странице под данными своей учетной записи Apple ID и примите соглашение, нажав кнопку «Принять».
  • На открывшейся странице перейдите на вкладку «Зарегистрируйте свои устройства».
  • Прокрутите страницу чуть ниже и нажмите «Загрузить профиль».
  • Вас перенесет в «Настройки», где в окне «Установка профиля» необходимо нажать «Установить».
  • Перейдите в «Настройки» → «Основные» → «Обновление ПО» и установите публичную бета-версию iOS 11.

Как проверить состояние аккумулятора на iOS

  • Для этого мы идем в Настройки —> Аккумулятор
  • Далее в Состояние аккумулятора (бета-версия)

Тут вы можете видеть производительность вашего смартфона и ёмкость батареи. Если все хорошо, и вам не стоит думать про замедление своего iPhone, то вы увидите сообщение: Сейчас аккумулятор поддерживает нормальную пиковую производительность.

Если аккумулятору вашему уже не очень хорошо, то вы увидите: Состояние вашей батареи значительно ухудшено. После этого iOS предложит обратиться в авторизованный сервисный центр. Далее система отправит вас в режим управления производительностью.

Об этом вас уведомят в соответствующем разделе:

iPhone неожиданно вышел из строя, потому что батарея не смогла обеспечить необходимую пиковую мощность. Для предотвращения повторения этого эффекта было применено управление производительностью.

Как только вы увидите это сообщение, рядом с ним появится небольшая кнопка Отключить.

Что с батареей?

Доверять данным iOS нельзя. Лучше проверить состояние батареи самому. По идее, пользователю стоит задуматься о замене батареи, если она прожила более 500 циклов заряда. Бежать менять же ее надо после 20% износа. Для пользователей macOS мы рекомендуем использовать программу CoconutBattery. Причем она является наиболее точной, среди всех указанных далее конкурентов. Она проверяет состояние батареи вашего Mac и подключённых к нему iPhone и iPad.

Пользователи Windows могут воспользоваться iBackupbot. Просто идите во вкладку More Information и там все написано.

Хотя проверку можно сделать даже на самом iPhone через приложение Battery Life. Ничего сложно в этом нет. Кроме того, Battery Life способно рассчитать приблизительное время работы устройства в разных режимах.

iOS 11.3 помогает?

Как это не странно, да, помогает! Старенький iPhone 6 с износом батареи более 20% и более 500 циклами может на старой прошивке в тесте Geekbench 4 показывать в районе 1000 очков в одноядерном месте и в районе 2000 в многоядерном. Однако после обновления эти показатели значительно увеличиваются – 1400 и 2400 баллов, соответственно. Средние показатели iPhone в Geekbench 4 вы можете посмотреть на картинке ниже. В среднем же прирост составляет около 20-30%.

От чего прошивка не спасет?

Новая iOS может не зарезать скорость работы вашего устройства, но она не спасет вашу батарею. Время работы аппарата от батареи не увеличится, он может начать выключаться в моменты пиковых нагрузок, но самое главное, что iPhone будет умирать на холоде. С этим вам поможет только замена батареи на новую. Плюс, после этого вам вообще не нужно будет париться с производительностью, тестами и прочим.

Заменить батарею iPhone в Екатеринбурге
i-ekb:Service!


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Уроки
  • |
  • Время: 11:00 / 09.02.2018
  • |
  • Просмотров: 1,244

5 комментариев

Евгений:

00:48 / 12.02.2018

Боже мой, какая это фигня. У моего айфона батарея 96%, но при этом он как тормозил, так и тормозит, как выключался на холоде, так и выключается…

dmitrywombat:

17:52 / 12.02.2018

Боже мой, какая это фигня. У моего айфона батарея 96%, но при этом он как тормозил, так и тормозит, как выключался на холоде, так и выключается…

какой айфон? 6S доводил этим выключением, поменял бесплатно по гарантийной акции. 7 не выключается и не тормозит.

dmitrywombat:

17:52 / 12.02.2018

поменял аккум, не сам телефон)

depend:

09:13 / 13.02.2018

Евгений, а в настройках пробовал включать бету?
от мороза у 6S, кстати, это никак не спасет, это не программный глюк, он тупо мерзнет.

ZoRGe:

12:34 / 15.02.2018

Не стоит особо доверять Battery Life, она конечно показывает некоторый износ АКБ, но совсем не точно. Был у меня iphone 6, батарейке года два уже было, показывал износ около 10%, но садился быстро как то. Однажды пролежал час на улице при температуре 10-15 градусов (тепла, дело было осенью) и разрядился почти на 50% за это время, я зашел в Battery Life и программа показала износ батареи около 70%!!! Так что, показатели этих программ еще сильно зависят от того на сколько заряжен АКБ и на сколько он холодный, если проверять на заряженном, то показатели будут почти всегда в норме.